Декомпиляция библиотек для ADAM-5510 |
Ответить | Страница <123 |
Автор | ||
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
Опубликовано: 10 Ноябрь 2010 08:24 |
|
Ну так адвантеховские либки (а мы говорим про их декомпиляцию) то скомпилены BC 3.x из Си-шных исходников, если судить по тем зависимостям, которые проанализировал IDA :
|
||
Действительный член Присоединился: 08 Март 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 440 |
||
Ну чтож - IDA это вещь
Если фрагмент небольшой, можно ли его тут выложить, и посмотреть для примера ?
С уважением SAN
|
||
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
||
2 tonyk, отправил тебе на почту
2 sanwork, попробую ASM для COMMS.LIB запостить.
Это небольшой кусочек.. А вообще в этом дисассемблерном файле около 13500 строк... не поместится всё. |
||
Новичок Присоединился: 21 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 27 |
||
Привет, kazulis!
Твою посылку получил. Ты сам пробовал ассемблировать то, что мне прислал? А запускать на реальном контроллере? "Живые" ADAM-4501 я возьму в руки, скорей всего, не раньше конца февраля. Но в любом случае попробую разобраться с твоими результатами. |
||
||
[quote
Твою посылку получил. Ты сам пробовал ассемблировать то, что мне прислал? А запускать на реальном контроллере? "Живые" ADAM-4501 я возьму в руки, скорей всего, не раньше конца февраля. Но в любом случае попробую разобраться с твоими результатами. [/quote] Нет, не пробовал... Да и врядли оно заработает... По-любому нужно будет ручками править и разгребать.. :( |
||
Новичок Присоединился: 17 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 17 |
||
[QUOTE=tonyk]Привет, kazulis!
Причиной появления "говнокода" является, на мой взгляд, недостаточно продуманная декомпозиция библиотек. Взяли функции, имеющие отношения к последовательному порту, да запихали их в одну библиотеку. Если бы сначала разбили на модули, например, обработчик прерывания, принять/передать байт и так далее, а потом модули компоновали в библиотеку, то линковщик не цеплял бы лишнего. А так получается, что для передачи одного байта цепляется 40К ненужного кода, а из него идёт вызов единственной(!) функции из другой библиотеки, и пошло-поехало! Кстати, сейчас изучаю АДАМ-450х. "Железо" у 4501 и 5510, с очевидными оговорками, одинаковое, как и библиотеки, а вот описания несколько разнятся. Некоторые нюники 5510, до которых я дошёл сам, для 4501 прописаны явно. Имейте это в виду, вдруг пригодится. UltraLogic (УЛ) писал не "Прософт", какая-то немецкая фирма, название не помню. "Прософт" эксклюзивный дистрибьютор УЛ. Качнул УЛ, поковыряюсь, отчитаюсь. Насчёт использования коллективного разума идея хорошая. Давайте обмениваться результатами, а то каждый тратит время на повторения пути другого, а мог бы двигаться дальше. Главное, чтобы выложенные для общего пользования результаты были документированы, и с ними мог разобраться страждущий. В этой связи вопрос: кто-нибудь может внятно изложить архитектуру Модбас-сервера и проиллюстрировать примерами кода для чтения входных регистров, чтения/записи регистров состояния, чтения/записи состояния катушек реле? Имеется в виду тот набор функций, что идёт от Адвантека. Если будет интерес к вопросу о программировании АДАМов, то могу выложить свои наработки. [/QUOTE=Boroda55] Я служил на ФЛОТЕ ещё в советские времена!!! Нас приучали знать всё ПОЛИТБЮРО и начальство в лицо!!! Так ВОТ... UltraLogik 16 и UltraLogik32 создала не НЕМЕЦКАЯ ФИРМА а РУССКАЯ!!! И зовут ея ФАСТВЕЛ - http://www.fastwel.ru/ К сожалению - она отошла от програмажа (ушла на железо) И это правильно!!! Железо ОНА делает лучше, чем SOFT. Если мне не изменяет память, один из авторов ULogik - Александр Козлов (лично знаком) Кстати, для информации, и для истории... Фирма ПРОСОФТ - если перевести аббревиатуру, проффессиональный СОФТ. Именно это было началом. Они писали софт для программирования однокристалок... Если кто занимался ЭТИМ: i8748 и i8751 Потом (поймали струю) - ушли от этого. И стали обычными "продавцами" железа Кстати, хорошими продавцами!!! Я с ними работаю с 1999 года. У них отличные консультанты. МОИ личные консультанты (к сожалению были) Сергей Гусев (железо) - www.firstmile.ru Анна Долгова (GENESIS32) - к сожалению не знаю где сейчас!!! ;-((( |
||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||
Добрый день, коллеги!
Про Ultralogik, Фаствел, "кино и немцы", службу на флоте и пр. Вот так рождаются легенды . На самом деле автор Ultralogic - российская фирма ЦЕНТРКОНТРОЛЬАВТОМАТИКА ПРОСОФТ/Фаствел поставлял одно время этот пакет. Но фирма в первую очередь развивала этот пакет под свои контроллеры и нужды, тогда как сообществу требовалась универсальность... В итоге сейчас фирма поставляет его самостоятельно.
|
||
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |