Световая индикация |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2010 Категория: Инженер Online Status: Offline Публикации: 8 |
Опубликовано: 20 Октябрь 2010 08:26 |
:Приветствую Подскажите новичку, как можно прицепить на выход ПЛК световой индикатор (лампочку)? Буду признателен за схемку. Идея: на дискретный вход прицепил тумблер от общего питания +24V, хочу этим тумблером регулировать статус лампочки, прицепленной к выходу. p.s.Я раньше работал с микроконтроллерами AVR (ATMega и др.), программировал с нуля. Теперь начал работал с ПЛК, конкретно с Unitronics M90. p.s.s.На форуме решение своего вопроса не нашел. Буду очень признатален, если пнете туда, где есть мануалы на русском для начинающих работать с ПЛК или форумы для начинающих. На русском ничего кроме как описания устройства не смог найти. |
|
Все, что нас не убивает - лишь делает сильнее
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Раньше, читаешь советскую документацию, картинок минимум или нет вообще, строишь мысле-образ в голове, который обрастает деталями по мере прочтения текста, вычерчиваешь схему подключаешь - работает. В голове - и опыт сын ошибок трудных и гений парадоксов друг.
Импортная документация - сплошь картинки, текста минимум, подключаешь работает, в голове пустота
Результат - см выше
Это меня убило, да и что то слабость какая-то
"А вообще молодежь у нас хорошая, и плата материнская шире,
и процессоры мощнее, винты терабайтные, просто файлы у них
пустые - ни чем не заполненые"
М. Задорнов
|
|
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2010 Категория: Инженер Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Читать советскую литературу - это не есть выход. Устройства совершенствуются, на рынке появляется все больше импортных аналогов, а российские все больше вызывают недоверие и уходят в небытие. |
|
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
А вы так поторопились ответить, что (во первых "не услышали") о чем я, а во вторых "не подумали" когда отвечали.
|
|
|
Наверное, Вы правы. Но, может, все-таки, даст кто-нить ответ, в каком направлении двигаться. Перерывать книжки в поисках ответа сейчас не вариант :(
|
|
|
|
|
http://www.c-e-s.ru/getfile/53.pdf
Страница 55
|
|
|
Судя по схеме, выходит так? |
|
|
|
|
Для экспериментов можно и так, на практике питание контроллера, выход и входов, желательно от отдельных БП.
А вообще задачка для 6-го класса физики, тема электричество
|
|
|
Сделал отдельным питанием, по Вашему указанию. Закинул код на Ledder, настроил контрол на ПЛК, с помощью кнопок переключаю состояние лампочек, плюс прикрутил на вход пару тумблеров для контроля состояния остальных индикаторов. Благодарю за подсказку. p.s.Честно говоря, физику в школе на тройку еле натянул, а в институте препод нудный был ;) Мне по душе больше арифметика. |
|
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |