ADAMView |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 21 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 27 |
Опубликовано: 08 Октябрь 2010 20:19 |
Для небольшого проекта хочу применить ADAMView в связке с ADAM-5510/TCP. Написал программу для ADAM-5510/TCP, которая работает по протоколу Modbus/TCP. В комплекте с ADAMView идут два OPC сервера версии 2.1 и 3.05. Версия 2 правильно вычитывает данные из контроллера, но делает это раз в 300 секунд, какую бы частоту опроса не ставил. Версия 3 опрашивает контроллер с частотой 1 раз в секунду, как мне и нужно, но говорит "data not specified".
Вопрос знатокам: это ограничение триальной версии ADAMView и ОРС сервера, которыми я пользуюсь, или я что-то делаю не так? |
|
|
Ну вот, только решил попросить людей о помощи после нескольких бессонных ночей, как тут же сам и нашёл решение. Обновил версию 4.25 на 4.3 и всё заработало! По всему, имел место быть глюк в ADAMView.
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
tonyk ! А что за проект "мутишь" или это секрет ?
|
|
|
Секрета особого не, просто боюсь сглазить. На тендерах выложены предложения от нашей фирмы, а я, пока не "жжёт", подбираю инструменты. Но, прикинув в ADAMView мнемосхему, выхожу на 146 тэгов. Это по-минимуму. Наверняка, прорабатывая вопрос глубже, вылезут ещё. Может подскажете недорогую СКАДу, простую и не шибко дорогую? Имею 100 аналоговых сигналов, около 130 дискретных, нужны тренды, алармы, регистрация.
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Если все контуры уравления, регулирования, будут в контроллере, а данные через ОРС в СКАДу для визуализации (тренды, алармы, регистрация), то как альтернативу ADAMView, посмотрите SIMP Light : http://miniscada.com/pricelow
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |