![]() |
Пропадание трендов в TrednWorX |
Ответить ![]() |
Автор | |
![]() Новичок ![]() Присоединился: 17 Сентябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 2 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 17 Сентябрь 2010 18:13 |
Имеются установленные на 1 компьютере Iconics32 и MS SQL2005 Express.
Суммарный размер БД для сервера не превышает 1 Гб. Все было хорошо, но стала пропадать информация по трендам - при перезапуске либо системы целиком либо логгера все пишется, но недолго - минут 10-15. Потом некоторые тренды писаться просто перестают - ровненькая такая линиия. Данные в базу тоже не пишутся. Кто-нибудь сталкивался с подобным? |
|
![]() |
|
![]() Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
MS SQL2005 Express куций до безобразия вариант СУБД все по минимуму. Вы пробовали задать новую пустую БД? Возможно что вам просто нужно сжать боевую БД, сервер сам это по умолчанию не делает насколько я знаю, так как эта операция связана с отказом в облуживании клиентов. Однако ноги растут из проблемы отсутствия возможности удаления данных из файла. Удаленные из базы данные на самом деле никуда не деваются, они остаются в файле увеличивая постепенно его размер, база TrednWorX как правило закольцована, при этом у вас при неизменном объеме занимаемом полезной информацией файл самой базы постепенно пухнет. Для того что бы освободить место занимаемое удаленными данными выполняется операция обслуживания файла БД – сжатие. При этом фактически сервер создает новый файл и переносит в него все актуальные данные. |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 17 Сентябрь 2010 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Это первое, что я проделал - не помогает
|
|
![]() |
|
![]() Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
Логирование поднимали для TrednWorX? посмотреть что говорит
|
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 17 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 17 |
[QUOTE=dmitry_ca]Имеются установленные на 1 компьютере Iconics32 и MS SQL2005 Express.
Суммарный размер БД для сервера не превышает 1 Гб. Все было хорошо, но стала пропадать информация по трендам - при перезапуске либо системы целиком либо логгера все пишется, но недолго - минут 10-15. Потом некоторые тренды писаться просто перестают - ровненькая такая линиия. Данные в базу тоже не пишутся. Кто-нибудь сталкивался с подобным? [/QUOTE=Boroda55] С GENESIS32 работаю 11 лет. Есть такая проблема, но она связана не с этим пакетом, а OSьЮ, установленной на вашем компе!!! Ваша проблема именно в этой ОСИ А конкретно, OPC-сервер теряет (на некоторое время) связь с "объектом". Если я не прав - убедите меня в этом! |
|
![]() |
|
![]() Новичок ![]() Присоединился: 17 Ноябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 17 |
[QUOTE=Boroda55]
[QUOTE=dmitry_ca]Имеются установленные на 1 компьютере Iconics32 и MS SQL2005 Express.
Суммарный размер БД для сервера не превышает 1 Гб. Все было хорошо, но стала пропадать информация по трендам - при перезапуске либо системы целиком либо логгера все пишется, но недолго - минут 10-15. Потом некоторые тренды писаться просто перестают - ровненькая такая линиия. Данные в базу тоже не пишутся. Кто-нибудь сталкивался с подобным? [/QUOTE=Boroda55] С GENESIS32 работаю 11 лет. Есть такая проблема, но она связана не с этим пакетом, а OSьЮ, установленной на вашем компе!!! Ваша проблема именно в этой ОСИ А конкретно, OPC-сервер теряет (на некоторое время) связь с "объектом". Если я не прав - убедите меня в этом! [/QUOTE=Boroda55] Простите, забыл написать: Начинал на Windows 95, сейчас работаю на ХР'юше... Windows NT - не пробовал... |
|
![]() |
|
![]() Prosoft.ru ![]() Присоединился: 18 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 60 |
Спасибо коллеге за 11 летнюю веру и правду! Можно не сложным путем "разобраться" с TrendWorX-ом. Запустите трассировку нужных компонентов TWX (Server, Logger и т.п.) с помощью TraceWorX32. Затем проанализируйте события в журнале и все будет понятно TWX или ОС.
|
|
![]() |
Ответить ![]() |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |