ADAM 5510 последовательные порты |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
Опубликовано: 17 Сентябрь 2010 14:21 |
Умный человек, просвяти не разумных, скинь ссылку где про умные вещи почитать можно? |
|
Новичок Присоединился: 21 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Приветствую всех! Удивительно, что мой вопрос вызвал такие дебаты. Поясню мои задачи и поделюсь опытом как реакцией на диспут.
Самое главное это то, что: 1) Адвантек не описал КАК они построили драйвер Модбаса по ТСР и не дал НИКАКИХ пояснений о способе реализаций функций ДКОНа. Я столкнулся с этим в проекте АСУ, где требовалось гарантировать время реакции на событие. Сейчас намечается проект с похожими требованиями, вдобавок к ТСР там добавились модули ICP-7ххх. Исходя из своего опыта, плохо представляю, как без прерываний красиво и надёжно написать программу в этих условиях. 2) Размер. На предыдущем проекте меня убили библиотеки от Адвантека! Для чтения и выдачи только дискретных сигналов необходимо прилинковать две(!) библиотеки (о чём в доках нет ни звука!). В итоге к моим 30К кода прицепилось 120К библиотек. Ставлю ящик пива тому, кто докажет, что из этих 120К реально работало больше 4К!!! Прошу считать этот пост ответам всем, кто принял участи в дискуссии. Кстати, "Прософт" написал UltraLogic, в котором они применили свои драйверы для доступа к модулям вводы/вывода. Именно благодаря своим драйверам они получили очень высокие скорости ввода/вывода. На китайских сайтах я находил ссылки на исходники Адвантековских библиотек, но сами файлы были удалены. Может ли кто-нибудь дать конкретную информацию о методах доступа к модулям ввода/вывода и дать маячок на исходники библиотек для АДАМА-5510? Думаю, найдётся немало людей, заинтересованных в создании КОМПАКТНЫХ И НОРМАЛЬНО ДОКУМЕНТИРОВАННЫХ (с описанием алгоритмов и указанием таймингов) библиотек для АДАМа. |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
2 tonyk
Согласен с вами.. Дело труба! :) Я тоже ранее задавался поиском сорцов этих "чудо" либок, но нигде никакого упоминания на них не нашел. Даже писал в адвантех чтобы они выслали их и т.п. - но не дают.. Говорят - это коммерческая тайна.. Во как! :) Зря они так.. ох зря... Ну и раз вы упомянули о UltraLogic - то может у них проще взять? Мож договоритесь и мне потом на почту сорцы пришлете! :) Можно у MOXA посмотреть также исходники на Serial IO для DOS (видел в гугле ссылки) или же вообще поискать какие нить сорцы библиотек для Serial портов под DOS (также видел ссылки). |
|
Участник Присоединился: 04 Декабрь 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 81 |
|
И в догонку еще вопросы насчет линковки и компиляции...
1. Никто не знает, поддерживает ли компилятор/линкер Borland 3х С/С++ возможность линковать так, чтобы в *.exe шник по возможности шли только используемые из либы функции? 2. Никто не знает, есть ли у борланда утилита аналогичная strip в gcc ? |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Господа tonyk и kuzulis вы случаем не это ищете ?
The UCR Standard Library Serial Communications Support Routines
|
|
|
Ye что то типо этого. Только еще б найти исходники для доступа к модулям I/O ADAM 5510 напрямую минуя адвантеховские библиотеки и была б вообще сказка. Можно было бы тогда создать OpenSource проект в который пихать все наработки. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
Нормальная работа COM-порта - только через прерывания, всё остальное лишь в учебных целях. !!!!!!!!!!!
Полностью согласен! Вы можете использовать что хотите, но у готовых модулей есть одно свойство, они сделаны для своих целей и только своих. Как только у Вас будет необходимость отойти на миллиметр от целей разработчика, то сразу "расстрел на месте". Непонимание цели разработчика - "прыжок на месте - провокация", в итоге, у Вас проблемы. И ещё, если Вы не хотите разбираться в основах программирования, то может и не стоит вообще этим заниматься? |
|
Vel
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
В UltraLogic есть *.lib в ней все-все нужные Вам функции для х86 и Сх86.
|
|
Vel
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |