новая сеть модбас |
Ответить | Страница <123 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
Опубликовано: 02 Сентябрь 2010 14:49 |
Он вообще то для profibus, а пытаетесь соединить модбасовские устройства, вы определитесь какую сеть вы строите. Для начала неплохо бы взять что нить попроще типа ICPDAS. Для вашего случая лучше всего подходит I-7513 (если схема, что вы рисовали в начале, не изменилась) :
|
|
Новичок Присоединился: 13 Август 2010 Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
да конечно я понимаю что он профибасный, просто на форуме задавал вопрос можно ли его использовать, вроде категорических возражений не встретил. этот репитер просто есть в наличии я уже писал раньше. заказал конечно попроще моха ТСС-120I. только вот теперь не ясно как он себя поведет.
|
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Должен подойти, главное что бы через себя, тупо любой протокол гонял, ну I-7510-7513 могут еще скорость согласовывать в разных сегментах, у ТСС-120I я такого не вычитал, а сименс профибасовский - сильно "умный" со своим процессором и обчается с "ведущим" типа обмениваются служебной информацией.
|
|
|
в компании моха сказали что все будет работать без проблем, скорости согласовывать мне в общем не требуется. а сименс мне сдается и не стал работать из за процессора как мне кажется он просто не узнал протокол и работать из за этого не захотел. Кстати, насколько необходим специальный кабель для RS-485? пробовал существующий кусок телефонного многопарного кабеля и полевой телефонный кабель ок.500 метров работает.
|
|
|
попробовал еще один сименсовский репитер результат тот же. Сименс с модбасом работать отказывается!
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Мы по полевому пускали RS-485 на довольно приличные расстояния, все работало без проблем. Никаких дополнительных согласований, даже "подтяжки" не использовались. Только терминаторы по концам. На коротких участках мы обычно кидали "витую пару" FTP. Так что необходимости спец кабеля для RS-485 по факту не наблюдаю. Скорости были порядка 19200...38400.
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
у меня тоже в результате опытов сложилось такое впечатление, но цеплял только бухту полевика 500 метров можно сказать на столе а в жизни в метре висят 3 фазы и длинная линия где то 1300 метров с перекрестьем всякой всячины. хотя повесят линию обычного сигнального кабеля там все и станет ясно. Скорость конечное устройство поддерживает только 9600, 19200. Хотя возможно еще и видеокамеры навесят им будет нужна большая скорость.
|
|
Ответить | Страница <123 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |