Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Порядок создания проекта в Iconics Genesis32

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 23 Июнь 2010
Online Status: Offline
Публикации: 12
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Max_T Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Порядок создания проекта в Iconics Genesis32
    Опубликовано: 10 Август 2010 15:37
Подскажите пожалуйста правильный порядок (этапы) создания проекта в Iconics Genesis32.
Заранее спасибо!
Наверх
Dmitry Shvetsov Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 18 Июль 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 60
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 11 Август 2010 13:20

Коллега,

самый правильный порядок создания проекта в GENESIS32 это создать проект в ProjectWorX. В этом приложении существует готовый шаблон всего проекта. Далее в каждой ветви шаблона выбираете нужный компонент, например, GraphWorX32 и добавляете свои экранные формы. Далее, если требуется, настраиваете конфигурации сервера тревог и событий AlarmWorX, архивации и отображения данных TrendWorX и т.д. Если именно таким образом создать проект, то в дальнейшем не представит труда его свернуть, переместить на другой ПК и продолжать работать. Некоторые "специалисты" начинают сразу рисовать экранные формы в GraphWorX32, а затем собирать их в проект. Только опытному разработчику удается сделать это без оплошностей, да и канительно все это.
Таким образом делайте сразу все правильно, после инсталляции GENESIS32 запускайте ProjectWorX!
Наверх
Max_T Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Max_T Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 08:51
Добрый день, Дмитрий!
Конечно, я и имел ввиду порядок работы с ProjectWorX.
Интересует именно этапы:
1. создание экранных форм
2. настройка OPC-сервера
3. привязка тегов к формам и т.д.

теоретически я понимаю, в каком порядке, но поскольку абсолютный новичек, хотелось бы услышать про "Передовой опыт"! ;)
т.е. что-то типа методики...
Наверх
KozlovKS Смотреть выпадающим
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Присоединился: 21 Июнь 2003
Публикации: 432
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - KozlovKS Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 10:16
2 Max_T
Если Вы всерьез и надолго, то Вот Вам ссылочка

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Max_T Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 11:15
2 KozlovKS
Я надеюсь, что всерьез и надолго! ;)

Про курсы Прософта я знаю, но сейчас нет не времени, не возможности пройти обучение в Москве. А дистанционных нет... :(
Кстати, есть какая-то возможность получить, приобрести методические материалы с этих курсов?
Наверх
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 11:30

Уважаемый Max_T, напишите мне на почту shvetsov@prosoft.ru и я Вам подробно все объясню.

Наверх
Prosoft.ru
Prosoft.ru

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dmitry Shvetsov Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 12:09

Если совсем нет времени... Все о ProjectWorX можно найти здесь ftp.prosoft.ru\pub\Software\ICONICS\GEN32\Support\ProjectWorX

Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Max_T Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 18 Август 2010 13:22
Дмитрий, написал Вам
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64