Tecon p06 help |
Ответить |
Автор | |
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 15 Июль 2010 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 15 Июль 2010 20:38 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прошу меня не пинать, я студент в качестве практического задания отправили меня в одну контору, сказали что там есть проект по моим мозгам, приехал и поставили мне задачу: Собрать систему жизнеобеспеченья басейна для Байкальской нерпы(циркуляция воды, слежение за температурой) и дали мне один процессорный модуль tecon p06 и пара модулей ввода(аналоговые T3101) и вывода(T3601). Я в них ничего не знаю, в основном на прилогаемой документации и методе проб и ошибок я узнал как их коединить в сеть, как подключать нагрузку, как их можно подключить к компу через адаптер RS232<>RS485, как через этот контроллер и компьютер их опрасить и сказать что им делать, проблема у меня с процессорным модулем, я не знаю как его подключить к компьютеру и запрограммировать, как я наискал в интернете для этого используется программа IsaGraf v5.хх скачали в демо режиме я сним побаловался, также опираясь на документацию и метод проб и ошибок я создал небольшой проект внес определения для всех модулей, как указано в документации создал глобальные переменные, указал на каких модулях они должны работать(переменная input на контроллере T01(T3101) на первой паре контактов, переменная output на контроллере T02(3601) на первой паре контактов) и в зависимости от тока на входе программа включает или выключает выход, на виртуальной машине все работает но я не могу загрузить этот проект в процессорный модуль, исаграф говорит: ошибка подключения к менеджеру конфигурации. сейчас врея на демку исаграфа вышло, и директор решает вопрос о покупке лицензии, подскажите правильноли я все делаю?Может дело в том что пробовал на демке?
прошу подскажите как мне запрограммировать p06 и пожалуйста подскажите какими программами можно сделать простой интерфейс оператора чтоб могли корректировать работу. заранее всехблагодарю за ответы. Надеюсь на вас... |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
ctimas, у тебя отличный мосх, сам справишься. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2197303
|
|
Извините, если что не так
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
2Ludvig
Большое спасибо что откликнулись, буду копать дальше, теперь хоть знаю куда))))))) |
|
Новичок Присоединился: 21 Июль 2010 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
ctimas, Вы можете обратиться в ГК "ТЕКОН" (тел. (495) 730-41-12, www.tecon.ru) за Руководством программиста для системы Теконик (процессорный модуль Р06R), а так же получить все необходимые консультации в службе технической поддержки.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
:) Забыл про эту тему, случайно попал, по задаче: решил, оказалось что в проекте исаграфа я не установил связь с микропроцессорным модулем(во вкладке подключенных устройств надобыло протянуть связь от lan сети до микроконтоллера, в общем проект залился, и после этого при помощи Trace mode(спасибо Ludvig) делал уже интерфейс получалось славненько, жаль что из-за незаинтересованности начальника пришлось отказатся, очень хотел закончить проект.
На мой недостаток смог указать один из специалистов текона которого я нашел по форумам(было не легко, они почти ни где не засветились), т.к. оффициальная поддержка не отвечала(в течении месяца примерно) потом ответили но я уже знал ответы на свои вопросы. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |