Датчик крутящего момента |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Июль 2010 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 15 Июль 2010 10:37 |
Здравствуйте! У меня есть следующая проблема, если кто может помочь с её решением, буду очень признателен. Сам я с КИП не сталкивался, так что не судите строга. Есть датчик крутящего момента, от стенда для испытаний торцовых уплотнений, и стенд и датчик китайского производства. Так вот датчик состоит из муфты и приёмника с дисплеем, всё хорошо работает на дисплей выдаётся момент частота вращения мощность, но очень нужно эти данные с дисплея перевести в электронный вид, то есть считывать с приёмника. Программы китайской от стенда уже давно нет есть только железо, сзади приёмника имеются com порт, LPT порт и порт принтера я так понимаю. Возможно ли с датчика считать информацию? Если нужна какая нить инфа фото или ещё что спрашивайте. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 19 Июль 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 39 |
|
Информацию считать возможно, если такой функционал заложен производителем. Для этого нужно знать протокол обмена с устройством. Безусловно лучше иметь "бумажное" описание протокола. Но если его нет (и нельзя скачать/достать) возможно "подсмотреть" и разгадать протокол по посылкам программы(от производителя) и ответам устройства. Иногда можно и без программы - попадаются устройства, которые постоянно шлют в порт свои текущие показания. Вобщем Вам нужно выяснить протокол обмена - это первый и обязательный шаг к считыванию данных с датчика.
|
|
|
Спасибо за ответ! Я пробовал несколько программ работающих с ком портом, но устройство не отвечало, скорее всего я не правильно пользовался программами. Программа COM Port Toolkit 3.9. Сейчас нашёл программу Advanced Serial Port Monitor. Этими программами можно попытаться воспользоваться для получения протокола обмена? Думал может протоколы для аналогичных приборов такие же нашёл похожий прибор MAGTROL 3410 и 6400, мой прибор внешне больше похож на 6400, там есть протоколы к примеру НАБОР КОМАНД 3410 Во время ввода кода команды: 1. Все знаки печатайте в верхнем регистре формата ASCII. 2. Все команды завершайте вводом CR-LF (hex 0D-0A). 3. Не вводите несколько команд вместе в одну линию. Код команды Функция Описание *IDN? Возврат идентификации Magtrol и обновления программного обеспечения. OD Запрос строки данных частоты После запроса данные вывод вращения - крутящего момента данных будет- направления вращения. произведен в формате: SxxxxxTxxxxxRcrlf или SxxxxxTxxxxxLcrlf R или L – это обозначение направления вращения вала, если смотреть на вал динамометра, где: R – правое; по часовой стрелке(CW) L – левое; против часовой стрелки(CCW) Частота вращения эквивалентна отображаемому значению, крутящий момент указывается в таких же единицах, как и на передней панели прибора. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Новичок Присоединился: 19 Июль 2005 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 39 |
|
Определить тот ли это протокол можно только получив валидный ответ от датчика. Попробуйте поотправлять 4 байта - "4F 44 0D 0A" - это запрос строки данных частоты ("OD"+CR-LF)согласно Вашего описания. Пробуйте различные настройки КОМ-порта. Я надеюсь кабель связи с этим устройством родной? Нипишите пожалуйста марку вашего датчика.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Я хотел сказать - нАпишите пожалуйста марку Вашего датчика.
|
|
|
Спасибо за консультацию. Если я правильно понял то марка датчика JW-2A, все остальные надписи иероглифы, могу попробовать выложить его фото но только завтра, кабель связи с ком портом не родной, куплен на рынке. Попробую поотправлять запрос, с помощью этих программ (COM Port Toolkit 3.9, Advanced Serial Port Monitor) можно это делать? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Судя по описанию программ - да. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |