![]() |
Нулевая инструкция IL в CoDeSys |
Ответить ![]() |
Автор | |||
![]() Участник ![]() Присоединился: 30 Июль 2003 Online Status: Offline Публикации: 44 |
![]() ![]() ![]() ![]() Опубликовано: 16 Июнь 2010 06:56 |
||
Знатоки, подскажите пожалуйста, в Step7 есть нулевые инструкции NOP 0
или NOP 1, BLD<>. Они используются в Step7 для переключения
графического отображения языков LD, FBD. Никаких операций эта инструкция не производит. Я обычно использую ее, чтоб завершить часть кода и продолжить дальше решать нужные мне задачи в теле FC или FB. А вот как можно это сделать в CoDeSys, для наглядности:
Инструкция RET (вариации RETC; RETCN) завершит функциональный блок (в STEP7 аналог BE), а мне нужно продолжить следующий перебор, и не важно какое значение RLO (в аккумуляторе) в результате предыдущих операций. В Step7 завершаешь нулевой инструкцией:
и можно продолжать дальше, а в CoDeSys? И еще один вопрос - в Step7 есть инструкция распределенного перехода JL - есть ли аналог в CoDeSys. |
|||
![]() |
|||
![]() Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член ![]() ![]() Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Скорее, это вопрос к знатокам STEP7. В Codesys аналогом NOP является пустая строка. Приведенный текст программы абсолютно корректен, если я правильно понимаю смысл вопроса. Но, вообще говоря, пользователи Codesys практически не используют LD. Зачем, если там есть ST?
|
|||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|||
![]() |
|||
![]() Участник ![]() Присоединился: 30 Июль 2003 Online Status: Offline Публикации: 44 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Спасибо! Вопрос касался именно CoDeSys...
Не вижу противопоказаний к применению IL и в CoDeSys. Вторая часть вопроса касался специфичного оператора в Step7 - JL (распределенный переход) Пример применение этого оператора в Step7:
Ну и дальше необходимо реализовать нужный код в метках ST_0, ST_1 ит.д. Как в нотации IL реализовать это в CoDeSys? P.S. Долгое время работал и работаю с Step7. Очень много наработок, хотелось бы осуществить перенос некоторых решений в среду CoDeSys, может пригодится ![]() |
|||
![]() |
Ответить ![]() |
Переход на форум | Права доступа на форуме ![]() Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |