Вопрос про SCADA |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 03 Март 2010 Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 03 Март 2010 11:19 |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Я ни разу не программировал SCADA-систему, но как я понял, в настоящее время, их использование - общепринятая практика. Я пробую программировать на Labview 2009 с плагином DSC. Кратко по существу. Существует установка для электродугового упрочнения. Нужно проконтроллировать данный процесс. В общем нужно изобразить систему, состоящую из 4 датчиков: тока, напряжения, уровня звука, температуры; коммутатора, микроконтроллерара, дисплея, управляемого выпрямителя для создания электрической дуги, шагового двигателя. 1. С чего нужно начинать программировать SCADA? 2. Я так понял без Multisim не обойтись, так как есть чисто электрика? 3. Где, в Labview или Multisim построить датчики тока, напряжения, звука, температуры, коммутатор, то есть видимо необходимы их принципиальные схемы? Я не нашел в Multisim стандартных ни датчиков, ни коммутаторов. Буду благодарен по возможности за консультации и разъяснения |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Labview сможет помочь. Multisim так и останется на бумаге. Trace Mode v.6.06 освоишь и будешь крутым спецом через две недели.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Александр, пожалуйста, если не затруднит и есть время, подрастающим специалистам предложите самую простую скаду, а то ж задолбают. Только WinCC не надо прелагать, крыши поедут.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Действительный член Присоединился: 04 Сентябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 206 |
|
Принцип работы SCADA (любой) одинаков. Отличия лишь в деталях. Поэтому лучше начинать работу с той системы, которая лучше задокументирована и фирма дает определенную поддержку пользователям.
По ссылке, которую я дал, (скачав файл) можно даже без наличия программного пакета просмотреть основные функции скада и как их сделать по шагам. Что дасть определенный навык и понимание написания проектов визуализации.
Я уже как-то отвечал на подобный вопрос
Пока остаюсь при том же мнении.
Удачи!
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Господа! Может быть, человеку нужен обычный контроллер, а не SCADA? |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |