Выбор SCADA системы. |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 04 Сентябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 01 Февраль 2010 21:38 |
Доброго времени суток. Меня итересует такой вопрос: кто ни будь сталкивался при выборе лицензии SCADA системы с тем, что существует огромное кол-во лицензий... и пока разберешься, мозги просто пылают ;) и еще все время оказывается, что за что-то постоянно приходится доплачивать... то тренды ограничены, то отчеты, то OPC клиент отдельно покупать приходится! Браво - продавец запутал а потом заработал! На мой взгляд такая политика продавцов SCADA систем - просто возмутительна!!! Почему все считают, что выбирая ПО я должен вынуть свой мозг, поставить его раком и засунуть обратно?! Извините, но накипело!!! |
|
женщина филогог - не филолог...
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Такую политику лицензирования используют не только производители SCADA. Я работаю с пакетом виброанализа Pulse от B&K. Так там на каждый чих нужна лицензия. Очень, надо сказать, неудобно, т.к. изначально не всегда представляешь, какие возможности могут понадобиться в дальнейшем.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Выбор SCADA заморочка ещё та, следует сразу после выбора контроллера. Возникают по причине недостатка информации по продуктам. В данный момент, ИМХО, очень хорошо в сети и всеобъемлюще представлены софты для Сименс и Омрон. Следующий момент, выкручивание мозгов по освоению творчества этих фирм. Автоматизация процессов, это дело такое... . Под костюм можно рубашку одевать. Смирительную. И галстучек повязать, скльзкий, шелковый. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2182310 Это если совсем плохи дела, чтоб жисть молодая не загибла. |
|
Новичок Присоединился: 04 Сентябрь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
|
Ой, давненько не заходил ))) 2Ludvig самое печальное, что все псевдо-информационные ресурсы, организованы ПРОДАВЦАМИ!!! ((((( Следовательно об объективности оценки говорить не приходится!!! Спасибо друзья за поддержку! ;) Кстати муки выбора увенчались успехом... в итоге купили Winlog )))) Прайс - 1 стр )))))))))))))))) страшновато правда было, т.к. ребята в России с 2009 года только продают) но жадность директора, в плане бабла, определила выбор ))) кстати ничего SCADA, под наш функционал отлично подошла. и на удивление все по-русски и почти без косяков. |
|
женщина филогог - не филолог...
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |