Vipa. 2 мастера или мастер и акт слэйв в профибасе |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Январь 2010 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 22 Январь 2010 12:13 |
Можно ли такие такие конфигурации сделать в WinPLC? Если да, то где об этом можно почитать? Или может так кто может проконсультировать? Вроде как можно, но конкретно это сделать непонятно.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Встречный вопрос: а зачем? Два мастера в профибасе вполне допустимы, но как они будут вести обмен друг с другом?try{for(var lastpass_iter=0; lastpass_iter < .s.length; lastpass_iter++ var lastpass_f = .slastpass_iter; ifoflastpass_f.lpsubmitorig2=="undefined" lastpass_f.lpsubmitorig2 = lastpass_f.submit; lastpass_f.submit = var =; var custom = .create""; custom.init"lpCustom", true, true; var d = ."lpsubmitdiv"; forvar i = 0; i < .s.length; i++ if.si== d.innerText=i; d.dispatchcustom; .lpsubmitorig2; catche
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 22 Январь 2010 Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Ну, про два мастера я написал чисто из интереса, просто задачи, мне показалозось, немного похожи. А как с мастером и активным слэйвом? Допустим сконфигурировал я 200-й или 300-й контроллер с профибасом (мастер), подключил к нему 100-й (слэйв) контроллер и хочу чтобы слейв самостоятельно обрабатывал часть информации с датчиков и мастеру нужно увидеть с него всего состояние одного бита - результат. Что мне нужно настрвивать и где? Т. е. я хочу увидеть часть входов-выходов (как с интерфейным модулем) и какую-то область памяти слэйва, куда будет записан результат обработки данных. Возможно такое? И еще вопрос. Никто не пробовал делать от одного контроллера несколько подсетей (контроллер+несколько интерфейсных модулей и от них пошли подсети)? Вроде нашел что такое можно сделать, но опять, как отконфигурировать - непонятно. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |