Проблема в CoDeSys HMI |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Декабрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 23 Декабрь 2009 17:37 |
Доброго времени суток. Возник вопрос-проблема с элементами HMI CoDeSys, а именно с вводом данных.
Задачка состоит в следующем: есть система распределённого ввода Faswel I-O, энергонезависимых часов реального времени на ней нет, но в CoDeSys есть модуль RTС (часы реального времени). Для корректной работы часов необходимо на вход PDT подать значение текущего времени. Я хочу сделать это через HMI форму через поле ввода, НО поле ввода мне никак не удаётся вызвать.
В "Визуализации" я создал объект "прямоугольник", в его конфигурации в разделе "Ввод" отметил "Ввод в переменную"Выв_текста"". Объявил вводную переменную типа DT, в функциональном блоке, и прописал имя этой переменной в разделе "Переменые"-"Выв_текста" в конфигурации объекта "прямоугольник". Ввод выставлял и "Текст" и "Цифр_панель", но при запуске проекта в режиме эмуляции, поле ввода никак не реагирует на клики мышкой на себе.
Поиск по руководству пользователя мне ответа не подсказал.
Буду очень благодарен за помощь. Прошу строго не судить, это мой первый опыт программирования, как такового.
|
|
Действительный член Присоединился: 29 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 293 |
|
Прежде чем заниматься вводом, нужно добиться чтобы значение этой переменной просто отображалось как нужно. В поле Текст / Строка надо написать %s и в Переменные Выв_текста свою переменную. Тут лучше вводить через ассистент ввода F2, имя переменной должно быть полным с названием программы, блока и др. через точку. Пускаем в онлайне, проверяем – наблюдаем значение.
Теперь на вкладке Ввод ставим галку Ввод в переменную выв. текста. Все. Вводить надо будет в формате DT#2009-12-20-14:00. Удобнее было бы разбить дату и время на части. См. в хелпе по визуализации конфигурирование элементов / текст. Есть там специальные символы форматирования (%H и др.) для красивого вывода. |
|
Новичок Присоединился: 23 Декабрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Большое спасибо за помощь. Причина и правда была в переменных, внимательнее их исползовать надо.
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |