Использование FLASH памяти ADAM 5510М |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
Опубликовано: 13 Ноябрь 2009 15:08 |
Пытался использовать Flash память ПЛК для хранения базовых настроек (коэффициенты калибровки датчиков, режим работы и т.д.), однако что то не работает, на этапе выполнения комманды EraseSector ПЛК уходит в размышления и из него больше не выходит. Вообще можно как то сохранять/читать данные с использованием энергонезависимой памяти ADAM-а или все же проще и надежнее юзать внешную память (например через ModBUS). |
|
Участник Присоединился: 13 Май 2005 Online Status: Offline Публикации: 61 |
|
Вызов NMI во время EraseSector() вызывает общий сбой (если WDT заведен перемычкой на NMI)
WDT_clear(); // предотвращение вызова NMI if(EraseSector(SEG))printf("Ok. "); или использовать запись в файл (FFS) FILE *fs; fs=fopen(FileName,"w+b"); int c=fwrite(record,len,1,fs); и fread(rec,len,1,fs); Правда замечаю нестабильность работы с большими файлами (>100k) |
|
Новичок Присоединился: 07 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 24 |
|
Пробывал запустить следующую программу ( в связи с инструкцией и вышеприведенными советами): #include <5510drv.h> for (i=0;i<32768;i++)
Программа тупо зависает на команде EraseSector. Может я что то не так делаю?
Попытки записи в файл вызвали сообщение об ошибке, Null Pointer |
|
|
ИМХО все так, может попробовать другое железо, другие версии *.LIB, другую модель памяти.
|
|
|
Блин пробую подключить другую библиотеку, например *L.LIB, ставлю в компиляторе MODEL=LARGE, и он мне выдает дохрена ошибок, может я опять что то не то делаю???? |
|
|
да научился подключать разные модели памяти, результат вообще плачевынй, он уходит в мир иной сразу же после запуска. Видно идею с использованием энергонезависимой памяти придется забыть. |
|
|
При смене модели памяти в BC необходим Compile\Build All
Я использую Small (UtylityS.lib), Instr Set 80186 |
|
|
Я понимаю что BildAll, я тоже юзаю Small, вроде как все работает, тока вот с Flash ни в какую, думаю бысрей всего с контроллером что-то, но пока проблема наблюдается на двух (остальные еще не пришли еще).
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
Посмотрите ссылку:
http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=1743&PN=2 |
|
Vel
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |