Выбор программируемого реле |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |||
Новичок Присоединился: 06 Ноябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 10 |
Опубликовано: 13 Ноябрь 2009 09:41 |
||
Если кому интересно - расскажу, на чьём оборудовании решил остановиться. Естесственно, мнение субъективное, поэтому прошу сильно не пинать. Мне очень понравился schneider по совокупности факторов "цена/качество", но он не прокатывает по политическим причинам (у руководства предприятий, к сожалению, бывают свои мысли на этот счёт). По совокупности прочих показателей решил остановиться на Siemens (хотя, предпочёл бы Mitsubishi, если бы они пошли на контакт) и Omron (ребята - и это важно - готовы отдаться с потрохами). Ниже - краткий обзор рынка (мой личный, субъективный). Некоторые заметки, которые я делал для себя по каждому производителю, сюда не выкладываю, чтобы никто не обижался. Хотя... по большому счёту, у всех - одно и тоже. Даже цены практически идентичные. По сути, выбор - дело вкуса. Производитель: Schneider Electric Серия: Zelio Logic Плюсы: оперативный выход на связь, бесплатный софт Минусы: подключается только один модуль расширения Резюме: Schneider не прокатывает по политическим причинам, в соответствии с партийным приказом он фундаментально проклят. А жаль… Производитель: Mitsubishi Electric Серия: Alpha 2, он же Alpha XL Плюсы: есть всё для простейшей автоматизации, интересна система визуализации процесса на экране ПК. Минусы: представители фирмы отказываются выходить на контакт. Резюме: в резервации Mitsubishi никто из людей не работает. Роботы создают контроллеры для своих нужд и не выходят на связь. Производитель: Siemens Automation Серия: LOGO! Плюсы: это Siemens! Минусы: но это же Siemens… Резюме: это Siemens! Вопросительный знак после слова «LOGO» смотрелся бы гораздо хуже. С восклицательным – лучше, но я бы предпочёл точку. Производитель: Omron (он же с недавних пор и Hitachi) Серия: ZEN V2 Плюсы: на общем фоне ничем не выделяется, хотя представительство фирмы готово отдать оборудование для тестирования хоть вчера. Минусы: в документации изложено, что программирование осуществляется только релейными диаграммами; нет информации о модулях с аналоговыми выходами (а они есть). Резюме: всё как у всех, только документация устаревшая. Производитель: ABB Серия: CL Плюсы: достаточно наворочено. Минусы: не найдены. Резюме: круто, для моих задач даже слишком. Взял на заметку маленькие дисплеи с функциями вывода графиков. |
|||
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|||
Осталось только огласить сумму комплектации
|
|||
Извините, если что не так
|
|||
Действительный член Присоединился: 24 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 135 |
|||
Блин, да не имеют контроллеры OMRON ни какого отношения к Хитачи. Сделали одну линейку приводов совместно, а народ уже все в одну кучу валит. С тем же успехом можно говорить, что Хитачи это Омрон, т.к. Омрон для Хитачи инспекционные системы делает.
А откуда информация, что у ZEN есть аналоговые выходы?
ЗЫ Я бы кроме ZEN у посмотрел бы еще контроллеры CP1E по цене они близки, а по фукционалу... |
|||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
|||
Что, и отсюда не отвечают http://www.mitsubishi-automation.ru/ ? Или официальные дистрибьютеры молчат http://www.mitsubishi-automation.ru/contact_index.html ? Очень странно и не cool. |
|||
|||
|
|||
|||
|
|||
|||
|
|||
Действительный член Присоединился: 13 Август 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 127 |
|||
что вас уважаемый интересует в мицубиши конкретно озвучьте.есть много контор кроме консиса кто работает с данной техникой.вы интернетом пользуетесь? представительство в россии незанимается продажей.напишите в личку ваши вопросы - отвечу.
|
|||
Oldman
|
|||
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |