Электричество |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
Опубликовано: 08 Апрель 2004 09:16 |
Товарищи дорогие!
А что неоновые лампочки уже из моды вышли?! Или есть какое-то предубеждение против такого решения? Всю жизнь на силовых щитах висело по 3 неоновых лампочки (в случае 3-х фазной сети, ессно) индицирующих наличие фаз. Или я что-то недопонимаю в этой жизни... |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
|
Как правило заказчик да и самому приятно делать красивый дизайн. Ведь у вас наверное тоже радуется глаз красивой упаковки. А на телевизоре у вас тоже неонка стоит на питание. Еще неонкам нужно большое напряжение, большое сопротивление в их цепь, короче дополнительный монтаж, а тут однотипная конструкция на все случаи жизни. По цене не знаю как и кто дороже, вместе с пароном и навесными элементами.
|
|
www.sinat.ru
|
|
Действительный член Присоединился: 25 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 169 |
|
Неонки сейчас есть зело красивые. И ведь речь идёт о ~220В. Я согласен полностью, что "светодиоды в массы", но может быть человеку действительно подойдёт решение с неонкой... Как я понимаю, у предлагаемых Вами светодиодов входное напряжение как раз и есть 220В (сопротивление расположено внутри). В таком случае "на дверь" всё равно приходит напруга. Смысл? |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
Где неонка не катит? Вот ситуация: индикатор в щите, а контакт который включет этот индикатор на расстоянии 40м. Неонка слегка светится при разомкнутом контакте. Наводка, однако :).
|
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
параллельно неонке резистор поставьте |
|
Новичок Присоединился: 21 Июнь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 20 |
|
К Flows : А номинал резистора и его мощность не подскажете? |
|
Новичок Присоединился: 03 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
Апофеоз... |
|
Участник Присоединился: 23 Декабрь 2003 Online Status: Offline Публикации: 83 |
|
зависит от типа неонки, схемы включения и величины наводок:) Попробуйте порядка одного мегаома. Если будет светиться при разомкнутых контактах - поставьте меньше, если не будет светиться при замкнутых - больше. Мощность - от 0.25 Вт. |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |