Шаблон OPC DA сервера - предлагаю обсудить |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 20 Декабрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 30 Июль 2009 11:40 |
Добрый день читателям форума! Тему создаю прежде всего для разработчиков. Я, как и многие, столкнулся с задачей разработки своего OPC сервера, не прибегая к toolkit'ам. Сервер разрабатываю на спецификации DA 2.05, среда разработки - VC++ 2008. Прилагаю архив с исходными кодами того, что я наваял. Кому-то возможно будет полезно, а кто-то может помочь мне. При отладке пока еще возникают непонятные ошибки - они выделены в коде. В коде опущена специфическая часть по общению с оборудованием, и реализовано еще далеко не все - только основная часть. Дальше не двигаюсь, пока не уберу существующие "баги". Итак, предлагаю начать обсуждение. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 16 Июль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
А почему именно OPC DA 2.05?
Имхо пора уже смотреть в сторону OPC UA, ибо архитектур много развелось, да и как программист я испытываю отвращение к OLE. Меня сейчас заинтересовала такая дивная метмарфоза: скрестить ApacheQpid (http://qpid.apache.org/) или другую AMQP или MQ реализацию, допустим с поддержкой real-time расширений, с SOAP подобным протоколом, например с каким-то протоколом подобным OPC XMLDA, чтобы уйти от COM вообще и от OLE в частности и не привязываться к конкретной реализации. Но хотелось бы конечно одновременно обеспечить при этом совместимость с действующими стандартами, возможно какой-то OPC-Driver шлюз, либо через базы данных, пока что идея не полностью формализовалась в голове, но хотелось бы чтобы технологии двигались в этом направлении. Технология OPC на сегодня выглядит достаточно архаично в среде сегодняшних распределенных систем и безнес-приложений. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |