Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Промышленные сети и коммуникации
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Связь через GSM с GRUNDFOS

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 13 Июль 2009
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Maxxgl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Связь через GSM с GRUNDFOS
    Опубликовано: 13 Июль 2009 18:44
Добрый вечер!
У меня следующая проблема - есть шкаф комплектный, который шел к насосам GRUNDFOS, там же расположен контроллер с GSM-модемом.
Есть диспетчерская с GSM-модемом Siemens MC35i.
Есть так же две карточки GSM от МТС с активированным интернетом, т.е. связь предполагается через GPRS.

Поскольку я полный новичок в данном деле, то большая просьба, если возможно, дать ссылки на материалы, или же здесь описать как с их друг с другом связать.
Дело в том, что сам модем на стороне диспетчера в компьютере прописан, но абсолютно не понятно как же связываться с удаленным. Звонить на него, как на другой номер? Выделять статический IP-шник на каждый модем? Требуется ли конфигурирование модема от ф.Grundfos?

Большая просьба ответить как можно быстрее.
Наверх
AlexM Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 11 Октябрь 2003
Категория: Russian Federation
Публикации: 392
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - AlexM Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Июль 2009 19:18
Наверх
Maxxgl Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Maxxgl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Июль 2009 19:49
Спасибо за ссылку, но вот что интересовало более подробно:
1. Поскольку у меня есть две сим-карты - то могу ли я звонить с одной на другую и где это приписать? Т.е. в "Телефон и модем" есть вкладка набор номера, где указано "Мое размещение", если туда зайти то видно "Страна или регион" (Россия) и "Код города", так как у меня MTS - то там стоит 916, нужно ли там что-то ещё настраивать или же нет?
2. Дополнение к п.1. - так как у меня IP-адреса динамические, то как будут друг-друга эти два модема видеть? Может нам нужно заключить договор с провайдером на статический IP адрес для каждого модема?

Вопросы конечно наивные, просто не знаю с чего начать...
Наверх
AlexM Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 11 Октябрь 2003
Категория: Russian Federation
Публикации: 392
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - AlexM Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 13 Июль 2009 22:43
Наверх
Maxxgl Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Maxxgl Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 14 Июль 2009 14:48
Спасибо за статью.
Но вот такой вот вопрос - для связи двух объектов между собой мне нужно выбить у провайдера статический IP-адрес?
Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64