Связь через GSM с GRUNDFOS |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Июль 2009 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 13 Июль 2009 18:44 |
Добрый вечер!
У меня следующая проблема - есть шкаф комплектный, который шел к насосам GRUNDFOS, там же расположен контроллер с GSM-модемом. Есть диспетчерская с GSM-модемом Siemens MC35i. Есть так же две карточки GSM от МТС с активированным интернетом, т.е. связь предполагается через GPRS. Поскольку я полный новичок в данном деле, то большая просьба, если возможно, дать ссылки на материалы, или же здесь описать как с их друг с другом связать. Дело в том, что сам модем на стороне диспетчера в компьютере прописан, но абсолютно не понятно как же связываться с удаленным. Звонить на него, как на другой номер? Выделять статический IP-шник на каждый модем? Требуется ли конфигурирование модема от ф.Grundfos? Большая просьба ответить как можно быстрее. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
|
Спасибо за ссылку, но вот что интересовало более подробно:
1. Поскольку у меня есть две сим-карты - то могу ли я звонить с одной на другую и где это приписать? Т.е. в "Телефон и модем" есть вкладка набор номера, где указано "Мое размещение", если туда зайти то видно "Страна или регион" (Россия) и "Код города", так как у меня MTS - то там стоит 916, нужно ли там что-то ещё настраивать или же нет? 2. Дополнение к п.1. - так как у меня IP-адреса динамические, то как будут друг-друга эти два модема видеть? Может нам нужно заключить договор с провайдером на статический IP адрес для каждого модема? Вопросы конечно наивные, просто не знаю с чего начать... |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
|
Спасибо за статью.
Но вот такой вот вопрос - для связи двух объектов между собой мне нужно выбить у провайдера статический IP-адрес? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |