б/у ПЛК для освоения CoDeSyS... |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Июнь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 23 Июнь 2009 12:55 |
Здравствуйте.
В последнее время очень заинтересовался темой автоматизации, как возможным новым видом своей трудовой деятельности. Почитал некоторое количество литературы на эту тему (в основном, конечно, журнальные статьи, интернет-статьи, форумы и т.п.). Знания об АСУТП (буду надеяться - пока), как все понимаете, весьма поверхностные. Но имеется желание начать освоение. По роду своей трудовой деятельности занимаюсь созданием конечных устройств на микроконтроллерах, программ для микроконтроллеров и т.п. Поэтому мои интересы в АСУТП в основном связаны именно с ПЛК и есть желание освоить программирование ПЛК на CoDeSyS, как говориться, "на железе" (про симуляцию в CoDeSySe знаю) в свободное от основной работы время. Посмотрел цены на заинтересовавшие меня контроллеры типа: WAGO I/O, Fastwell I/O... Пока, мягко говоря, не по деньгам... В связи с этим вопрос: где можно приобрести за разумные деньги, б/у, что-то вроде "стартового комплекта" для освоения, т.е. контроллер с поддержкой CoDeSyS и минимальным набором любых входов/выходов (пусть даже частично неработающими) в самой простой конфигурации? Буду признателен за любую информацию. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Посмотрите в И-нете кто что производит, по каким ценам и выбирайте, типа например сдесь : http://www.owen.ru/device/55776696 или сдесь : http://www.codesys.ru/beck/ipc.php?content=ipc_chip.htm , ну и так далее, вообщем на что денег хватит. |
|
Новичок Присоединился: 24 Июнь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
тоже заинтересовался ПЛК,АДРЕСА ССЫЛОК ВЫШЕ ЗНАКОМЫ,написал письма но ответа почему то пока нет
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |