ADAM 5511 как программу сделать резидентной |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Июнь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 19 Июнь 2009 15:59 |
Собственно, сабж :(
можно ли в контроллере adam 5511 пользовательскую программу сделать резидентной? Спасибо. |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Не знаю как в 5511, а в 5510ТСР резидентно загружается SOCKET и HTTP-FTP сервера, с соответствующими ключиками, могут тоже загружатся как TSR. По существу то таже РС_юха и ДОС на борту.
|
|
Новичок Присоединился: 19 Июнь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Да, согласен. Насколько я понял, утилита adam5511.exe тоже грузится как резидентная. НО.. дос то он дос, да не совсем тот же.
Если мои познания верны, то в мс-досе для этих целей используются прерывания 21h и 27h, однако, в документации к АДАМу о них не говорится ни слова. Уже намучился с этими контроллерами, поэтому экспериментировать "вслепую" пока что желания нет Надеялся, что подскажите как точно это делается :) |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
ДОС, он и африке DOS. ROM-DOS - что юзается в ADAMах, на 100% совместим с MS-DOSом по документированным прерываниям - это точно, а читать про него надо у DATALIGHTa : http://www.datalight.com/products/romdos/resources.php |
|
|
Вот вам дистрибуты, я в свое время на 386 машину ставил и юзал - без проблем : ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/Octagon/_CD/romdos/ |
|
|
Преогромнейшее спасибо :)
Будем ковырять :) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |