Genesis32 тэги |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 08 Май 2009 Online Status: Offline Публикации: 25 |
Опубликовано: 15 Июнь 2009 07:39 |
Подскажите пожалуйста! Как можно в GraphWorX32 программно определить что тэг не доступен. Мне нужно чтобы когда произошло отключение контроллера на экранной форме появилось сообщение об этом!
|
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
В свойствах тэга ,по идее, качество (quality) будет не равно 192. Там вроде была функция типа qual(ТЭГ).
|
|
Новичок Присоединился: 08 Май 2009 Online Status: Offline Публикации: 25 |
|
Не, я так и раньше проверял если меньше 192, то в течении 10 секунд выдавал сообщение. Просто эта проверка весит у меня на таймере, который раз в секунду проверяет соединение. А мне хотелось бы узнать может есть какие-то стандартные функции дабы не загромождать программу. И тем более если взять к примеру просто тэг и отобразить его в "значение параметра", то когда тэг становится не доступен, он через определённое время становится серым - значит есть какая-то стандартная фунция это определяющая! |
|
Новичок Присоединился: 10 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 27 |
|
Меню тэгов -> Редактор выражений -> Функции -> quality()
Я вот о чём говорил. |
|
|
Можешь эту функцию присвоить локальной переменной и использовать в программе. Это первое что в голову приходит, хотя наверняка можно как-нибудь элегантнее это сделать.
|
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
А можно вот также просто получить доступ к "меткам времени", а не к "качеству"? Нашел кое-что в СТА 3/2002 в рубрике "В записную книжку инженера": там написано, что в GraphWorX можно выводить метки времени с помощью: 1. TWXView (если его поднастроить, спрятать сам холст, оставить лишь легенду и при этом скрыть из легенды все ненужные столбцы) 2. VBA Нашел пример для VBA в файле "program files\iconics\genesis32\examples\scriptworX32\opcValue.swx". Но разобраться в нем пока сложновато. Основная трубность в том, что я не знаю? как увязать объекты ScriptWorX'а в скрипте VBA GraphWorX'а (не знает GraphWorX таких объектов и все). Как в GraphWorX'е с помощью VBA вытащить из тега метку времени? |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
C VBA разобрался: 1. Открыл VBA Editor в graphWorX'е, 2. подключил библиотеку GenClientWrapper 1.0 Type library (в VBA Editor выбирается пункт View->object browser, в появившемся окне нажимаем правую кнопку мыши, выбирается "references", далее ставим галочку напротив пункта "GenClientWrapper 1.0 Type library", нажим. ОК), 3. вставил скрипт, выполняемый по нажатию кнопки: Sub onPressButton(o As GwxPick) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |