HART ОРС сервер метран |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Июнь 2009 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 14 Июнь 2009 07:46 |
Подскажите пожалуйста как настроить HART ОРС сервер под программу SCADA Круг2000. И как в программе SCADA Круг2000 настроить соединение с орс сервером
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Обычно ОРС-сервер не требует специальной настройки под клиентские программы, а клиенты настраиваются под ОРС-сервер.
|
|
Новичок Присоединился: 14 Июнь 2009 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
А как правильно настроить ОРС клиента? Это настраивается в генераторе базы данных "каналы". А куда там записывается Адрес опроса? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 07 Октябрь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 359 |
|
Я не работал с Круг2000. Но в общих чертах необходимо в клиенте выбрать конкретный ОРС-сервер (если их установлено несколько), получить от него перечень текущих тегов и раскидать их по группам (или добавить их в одну). ОРС-клиент всегда имеет дело с тегами и поэтому никаких адресов вводить не требуется. Исходя из того, что Вы упоминаете про адрес опроса, рискну предположить, что Вы не прописали в ОРС-сервере массив требуемых тегов (каналов обмена информацией). Вот в сервере Вам потребуется указывать адреса опроса и прочую специфическую информацию. |
|
|
В ОРС сервере я настроили датчики присвоила им адресс опроса и тег, и программе настроила. только программа не видет орс сервер. также я пробовала настроить сервер ввода - вывода не получается он не видет датчик
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Проверьте работу ОРС-сервера любым бесплатным ОРС-клиентом. Они идут в коплекте, например, с ОРС сервером Fastwel`а для Adam (демо можно скачать с FTP прософта). Кроме того в И-нете можно найти и другие тестовые программы для проверки работоспособности ОПС-сервера. Сначала убедитесь, что сервер работает с демо-клиентом, а затем уже мучайте настройки Вашего Круга. Если всё же у Вас возникнут проблемы с поиском тестового клиента напишите мне своё мыло и я Вам его вышлю.
|
|
|
Если возможно скинте ALEX-MILA@mail.ru Заранее спасибо.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Вот ещё один тестовый (бесплатный) клиент от Kassl. И вообще, они делают отличный набор OPC-компонент для Delphi.
http://www.dopc.kassl.de/download/opc-freeware/Kassl-dOPCDAClient.zip |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |