Система хранения данных |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 30 Июнь 2008 Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 03 Май 2009 10:09 |
Хотел бы услышать Ваше мнение по следующему вопросу. Будет ли востребован на рынке следующий программный комплекс. 1. Запись данных из OPC в базу данных 2. Автоматическая и ручная репликации БД 3. Имитатор OPC сервера (данные берутся из БД) 4. Средства поиска и просмотра в архивных данных по указанным критериям Также интересны Ваши предложения по наращиванию функционала |
|
Новичок Присоединился: 18 Август 2005 Online Status: Offline Публикации: 28 |
|
Такого софта сейчас на рынке вагон и маленькая тележка. Конкретно по пунктам: 1. Для всех желающих могу выложить абсолютно даром и в исходниках клиента, производящего запись из OPC в Oracle. 2. Осуществляется средствами самой СУБД. 3. Каждый уважающий себя производитель OPC решений предлагает бесплатно решения типа OPC Simulator и OPC Explorer 4. См. п. 2 |
|
Новичок Присоединился: 30 Июнь 2008 Online Status: Offline Публикации: 5 |
|
1.Если не жалко выложите. Я имел ввиду не только сам сборщик, но и удобный конфигуратор, в котором задаются не только теги, а также параметры сбора 2. На тех узких каналах, где частенько стоит оборудование, встроенная репликация работает, как бы это мягко сказать «да лучше её не было» 3. Симуляторы есть, но я не встречал (хотя может быть, и существуют) те которые симулируют реально собранный поток данных с оборудования. 4. Вы каждого оператора будете обучать Oracle? Немного расширю описание. В качестве сервера БД используется FireBird, так как он абсолютно бесплатный. Проблемы работы с большими массивами данных решены. Например, сейчас тестирую 3000 тегов собранных с секундным интервалом за пол года. Жду еще мнений |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |