Помогите i7188EX |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 16 Апрель 2009 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 16 Апрель 2009 12:28 |
Доброго дня суток. С Вашего согласия, хотелось бы открыть небольшую линию помощи по контроллеру I-7188EX. Очень рассчитываю на вашу поддержку. |
|
|
Есть i-7017, i-7188EXб хаб, NAPOPC DA SERVER, TM6. С i-7188EX считываю данные с каналов i-7017, записываю в переменные. Нужно все это увидеть в NAPOPC DA SERVER. Со своим огромным ”опытом чайника” я думаю создать Teg (register output, float), в который и буду копировать свою переменную. Вопрос: подскажите можно ли так сделать? Если да – то по возможности рассказать как это делается. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
"С i-7188EX считываю данные с каналов i-7017, записываю в переменные."
Вот интересно знать, в какие такие переменные? У вас есть что-то типа МикроМРВ ТМ6 для 7188EX? По-хорошему, 7188EX в данной системке должен выступать в качестве удаленного СОМ-порта. На 7188 устанавливаете VxComm (обычно прошит по умолчанию), на компе - VxComm Driver. О процессе инсталляции и конфигурации читайте в доках на диске из комплекта контроллера (основная инфа - в файле 7188ess.pdf, есть пошаговые инструкции с картинками). После установки софта, подключения и конфигурации у вас на компе будет виртуальный СОМ-порт, к которому подключен 7017. Опрашивать его можно через NAPOPC, можно непосредственно из ТМ. Последний вариант, по-моему, более правильный, но требует проверки на работоспособность (как обычно это бывает с ТМ). |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
MuadDib, огромное большое спасибо. Сейчас буду пробовать. Возник вопросик по i-7017. По калибровке. Командой %AANNTTCCFF установил нужные мне 4-20Ma. Проверил $AA2. TT=07. Получается – правильно. Подключил к каналу датчик температуры. Показывает 020.000. Не меняется. Подскажите, что не так делаю? |
|
|
Все вроде правильно сделал и подключил. Вместо i-7017 подключил модуль адама. Грею датчик. Значение меняются. |
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
У i7017 входы под напряжение а не под ток. Чтобы измерять ток, нужно подключать резистор (номинал указан в мануале, вроде бы 125 Ом), либо брать модуль i7017C, где резисторы есть встроенные.
|
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
|
Ой да спасибо, MuadDib!!! Точно. З.Ы. Извиняюсь за свою невнимательность и возможно “смешные вопросы”. Я только учусь. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |