rtu 325l через Ethernet. Прошу помощи! |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 02 Апрель 2009 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 21 Апрель 2009 09:01 |
Связал все таки я эти Моксы с RTU 325l! Сам даже не ожидал насколько все это просто и легко!))) Для начала нужно изменить настройки Моксы и завести их в одну подсеть с РТУ и компьютером. Прописываем скорость 9600 так же как и в РТУ, порты ставим в режиме TCP Server mode, максимальное подключение 3. Номер порта 4001 для первого, 4002 для второго и для остальных соответственно. Что и почему можно догадаться при перечитывание Мануала по Моксе. Теперь устанавливаем настройки конфигуратора под Моксу. Тоесть скорость 9600, ip адресс на моксу, номер порта, связной номер счетчика (в моем случае берется из заводского номера) и все начинает работать: |
|
|
В данный момент надо отсроить счетчики на данные, которые хочет видеть заказчик. Есть проблема так же в кабеле, который сейчас стоит в наших шкафах подстанции "Самал". Кабель не витая пара, но каждая жила экранирована. Идет он к разъемам, который стоит в том же шкафу, длинною не больше 5 м. Тот ли это кабель, какой он серии и марки я узнать не могу. Да и метрологи там уже побывали и часть счетчиков опломбировали, поэтому заменить его будет весьма сложно. Может кто использовал подобный кабель на 485 интерфейс, да поделяться опытом? Буду весьма признателен!! Еще хотелось бы узнать, какое оборудование желательно еще поставить на 485 интерфейс, чтобы работа была всеьма четкой? Счетчики стоят на 1 этаже, шкаф АСКУЭ стоит на 2-ом. Расстояние получается весьма большое. Неплохо было бы достать програмное обеспечение Альфацентр и Метеркат в целях изучения, может кто скинет? Преобрести их у Метроники у меня возможности нет. |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Посоветуйте кто-нибудь! В описании RTU-325 говорится, что "для обмена данными с внешними устройствами используется внутренний протокол Эльстер Метроника, реализованный в программном комплексе Альфа ЦЕНТР". А можно передать данные из RTU-325 в СКАДА систему без Альфа ЦЕНТРА? Есть ОРС сервер для RTU-325?
|
|
|
слышал что да! |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
У Сименса есть : http://www.automation-drives.ru/as/download/solutions/energy/Ref_PA_Energo_2009_r.pdf |
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Спасибо всем, кто ответил на мой вопрос! Выяснилось, что кроме указанных вами вариантов получения данных их RTU-325, производится реализация RTU-325T, с которой возможна работа по протоколам МЭК 60870-5-101/104.
|
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |