Подскажите по ADAM5510 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Март 2009 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 14 Март 2009 21:16 |
Достался мне ADAM5510. На вид живой вроде :). Но есть несколько странностей: 1. Мелочь, но непонятно. Светодиод PWR при перезагрузке контроллера светится, по окончании перезагрузки погасает. В мануале написано, что должен светиться. 2. Не могу при помощи утилиты ADAM5510.EXE загрузить файлы из ALLFILES. Пишет "Comm port is not response". Хотя, в режиме Terminal, после нажатия RESET появляется приветствие ROM-DOS SYSTEM. Но при этом нет приглашения C:> 3. Файлы по Alt-T вроде бы отправляются судя по сообщению. Что я не правильно делаю? Мануал английский перечитал на 3 раза. |
|
|
приветствие ROM-DOS SYSTEM выглядит вот так |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
1. Светодиоды на ADAM-5510 управляются программно. Видимо, программа, запускаемая при старте, гасит светодиод.
2. Пользование утилитой для ADAM-5510 - отдельная веселая тема. Обращайтесь, у меня большой опыт! =) Посмотрим, что можно сделать... |
|
|
по поводу светодиодов я так и подумал, что выполняется какая то программа, которая и PWR гасит и возможно она то и не даёт подключиться. надо как то в INIT mode попасть. но как? пробовал пользоваться ADAM.NET Utility так вот она ругается, что контроллер не в ИНИТ моде находится. разыскать людей, которые программировали контроллер не представляется возможным. и нигде ничего не могу прочитать. наткнулся в одном месте на упоминание перемычки, которую нужно установить, что бы перевести контроллер в ИНИТ моде. установил. результат прежний. какие возможны варианты решения проблеммы? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
INIT, насколько я помню, появился в ADAM-5510M.
Проблема в том, что старая утилита для ADAM-5510 не работает под Windows У вас есть дискетка досовская или от Win-9x? попробуйте загрузиться с неё. Посмотрите в этом форуме, в архиве. Очень много людей сталкивалось с такой проблемой. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 21 Август 2009 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
Максим, день добрый!
Нашел Ваше сообщение на форуме СТА http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=3290&PN=4 У меня сейчас такая же проблема с контроллером ADAM-5510. Использую программу ADAM5510.exe Терминал получает ответ от контроллера при перезагрузке. Конфигурирование тоже проходит на УРА! А вот залить программу через меню Program никак не получается, выдает сообщение "Comm port is not response". Что я делаю не так? Есть непонятки со скоростями, например конфигурирование проходит на скорости 9600 бод, а при программировании скорость фиксированная 57600, может быть в этом проблема, тогда непонятно почему терминал работает...? Да, работаю уже в чистом DOS, не помогает )) (Продублировал в ICQ) |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |