ADAM5510M |
Ответить |
Автор | ||
Новичок Присоединился: 23 Март 2004 Online Status: Offline Публикации: 9 |
Опубликовано: 25 Март 2004 15:15 |
|
Обьясните чайнику, а то читаю черным по русскому и понять не могу. У него протокол обмена по СОМ порту зашит в биосе или нужно резидента запускать( это про терминальные команды $аАА....)? Кабель на этот СОМ должен быть полным или хватит 2-3,3-2? (Может здесь собака порылась.Не могу с ним в терминалке пообщаться- не видит его никто.)
|
||
Prosoft.ru Присоединился: 21 Июнь 2003 Online Status: Offline Публикации: 432 |
||
Модуль свободно программииуемый и команды типа $аАА не применимы. По большому счету модуль имеет просто удаленную консоль. Надо поставить утилиту именно от ADAM-5510M, должна быть на CD-ROM в комплекте поставки. Кабель должен быть ПРЯМЫМ, 2-2 и 3-3 плюс земля 5-5, подключается все это на порт "Prog" на модуле 5510M. И тогда будет счастье... |
||
||
Спасибо за ответ, но я не про то;-) C prog я разобрался. Лью туда и запускаю свои проги. А вот уткнулся в см.выше, и понять не могу где я дурак?
|
||
||
Если Вам надо общаться с удаленными модулями по RS-232/485 (порты СОМ1/СОМ2), то в mini BIOS модуля таких фунций нет. Придется все писать самому прямо в регистры портов. Немного утешает, что адреса портов стандартные 3F8, 2F8. Или использовать для связи с модулями коммуникационную библиотеку СОММ*.LIB из комплекта поставки. А кабель, конечно, в этом случае - нуль-модемный. |
||
||
Попробую подробнее;-) В утилях есть терминалка. Следуя своей недалекой логике, смею предположить, что должна быть прога, которая грузиться в АДАМ. ...Или не должна?
|
||
||
[/QUOTE]
Попробую подробнее;-) В утилях есть терминалка. Следуя своей недалекой логике, смею предположить, что должна быть прога, которая грузиться в АДАМ. ...Или не должна?
[/QUOTE] Зайдите в Windows утилите на хост-РС в режим терминала, дайте команду DIR и Вы увидите все програмы, которые лежат на ADAM-5511. |
||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |