WAGO 750-841 и ПК через ModbusTCP |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 24 Февраль 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 5 |
Опубликовано: 24 Февраль 2009 14:58 |
Задача: ПК как Modbus-master и ПЛК Wago как Modbus-slave.
В контроллерах, с которыми я работал, набор modbus-регистров организуется выделением памяти библиотечной функцией (как у ADAMа) или определением набора переменных в PLC-Configurator в CodeSys (как у OWENа). В документации к WAGO, которую мне удалось найти, описано только, по каким адресам отображается состояние входов и выходов подключенных модулей ввода-вывода. Откуда читать и куда писать (правда, записать в область вывода мне пока не удалось, но сейчас не об этом). Вопрос: Как же определяется в WAGO состав modbus-регистров, когда речь идет не о состоянии входов-выходов, а о передаче информации между программой на ПК и программой в контроллере? |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
Область fieldbus переменных называется PFC. Адресация этой области (в регистрах модбас) начинается с модбас адреса 256 (если от 0 считать) и соответствует в ПЛК %IW256 / %QW256. Причем области чтения и записи разные! Но если сместиться и работать с адресами начиная с 768 (модбас) то в %IW256 можно и писать и читать "снаружи". Или еще проще работать с адресами типа %MW0, модбас адрес: 12288. В маркеры можи писать и читать с обоих сторон. В описании к 750-841 это все есть. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |