ОРС Сервер |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 23 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
Опубликовано: 24 Март 2004 09:22 |
Грабли какие то... Есть два компа, на обоих OFS OPC-Сервера фирмы Schneider, на одном из компов SCADA пакет GENESIS32. Задача состоит в том чтобы на кадре genesis-а вывести значения тэгов с локального и удаленного OPC-серверов. Дык с удаленного не выводиться на кадр (статус тега - unknow status), хотя при этом утилита ICONICS-а DataSpy все прекрасно видит (узел Connected) Может кто сталкивался? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Хорошо, а значения-то с сервера он получает? Или тоже - unknown status? Если да, то нужно настройки GrafWorx копать... Ну а если нет, советую запустить утилиту Dr. DCOM и проверить, что не так. С её помощью можно даже автоматически все настроить, если Remote registry доступна на удаленном компьютере. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Новичок Присоединился: 23 Март 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 16 |
|
Да, я могу прочитать значения тэга удаленного OPC-сервера (и при помощи ICONICS DataSpy и при помощи Schneider OFS Client-а). Из чего делаю вывод что настройки DCOM в порядке... Да и сам GENESIS похоже видит его (в противном случае, думаю написал бы Tag Does Not Exist), однако показать значение наотрез отказываеться, мотивируя - unknow status. Update rate у кадра GENESIS-а - 2 сек. Может есть мысли где покопать? |
|
Новичок Присоединился: 02 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Да, сталкиваться приходилось. Происходит это в тех случаях, когда на клиенте установлена опция "Соединения GenBroker" (GenBroker Configurator -> Клиент ), а на сервере GenBroker-сервер не запущен. Соответственно, решения два: запустить GenBroker на сервере, или отказаться от использования связи по GenBroker на клиенте, установив в указанном выше диалоге флажок "Соединения ОРС" - в этом случае будет использоваться обычный DCOM. C уважением, Анна Долгова.
|
|
|
Да! Прямо в яблочко! Теперь моя душа спокойна :) Благодарю всех участников за оказанное внимание! |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |