Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Fastwel CPU188-5 и Octagon 5500

Ответить Ответить Страница  <12
Автор
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 29 Июль 2003
Категория: Russian Federation
Online Status: Offline
Публикации: 140
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Fastwel CPU188-5 и Octagon 5500
    Опубликовано: 24 Март 2004 16:43

Ну я  думаю, что вы торгуете ICP-CON-ми и должны прекрасно знать их структуру. И то, что в контроллере стоит CPU-188 без со процессора производитеь AMD. А тут утверждаось, смотрите выше, и не о каких других параметрах не говорилось. Это может быть неправильно истолковано читающими форум.

Посмотрите повнимательней, что я писал.

www.sinat.ru
Наверх
Mike_K Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Март 2004 16:52

Первоначально опубликовано KozlovKS

Говоря об ICP-CON, полагаю, что речь идет и модулях I-7188. Но в этих модулях встроена MiniOS7 и поставщик сам реализовал TCP/IP стек. Получается закрытая система, которую нельзя сравнивать с CPU188. Это вещь в себе. Поставщики Ethernet контроллеров, на базе которых делают платы, сроду не делали драйверов для процессора i8088/80188, они про них просто забыли (или забили). Поэтому CPU188 остался без поддержки.

Да где-то так модуи I-7188 и I-8000 серии. Но как он там реализован, для пользователя, это мало интересно, самое главное он там есть.

www.sinat.ru
Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Март 2004 17:13
Первоначально опубликовано Mike_K

Ну я  думаю, что вы торгуете ICP-CON-ми и должны прекрасно знать их структуру. И то, что в контроллере стоит CPU-188 без со процессора производитеь AMD. А тут утверждаось, смотрите выше, и не о каких других параметрах не говорилось.

Нет, мы ими не торгуем, как вы наверно знаете. И я представления не имею, как он устроен.

Смотрим сайт производителя. I-8430. CPU: 80188 40 MHz, .... COM2:10 Base T NE2000 compatible.

Ну и как это понимать? Я понимаю так, что на порт COM2 у него повешен преобразователь RS-232 в Ethernet, вроде тех, которые Advantech делает на базе процессоров ARM.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Март 2004 08:29
Первоначально опубликовано Максим Ананских

Ну я  думаю, что вы торгуете ICP-CON-ми и должны прекрасно знать их структуру. И то, что в контроллере стоит CPU-188 без со процессора производитеь AMD. А тут утверждаось, смотрите выше, и не о каких других параметрах не говорилось.

Нет, мы ими не торгуем, как вы наверно знаете. И я представления не имею, как он устроен.

Смотрим сайт производителя. I-8430. CPU: 80188 40 MHz, .... COM2:10 Base T NE2000 compatible.

Ну и как это понимать? Я понимаю так, что на порт COM2 у него повешен преобразователь RS-232 в Ethernet, вроде тех, которые Advantech делает на базе процессоров ARM.

Мне по большому счету все равно как и что там внутри. Eсть ETHERNET  в одном флаконе с контролером и мне это удобно и дешево.

www.sinat.ru
Наверх
Sergey Sorokin Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 27 Март 2003
Публикации: 240
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Sergey Sorokin Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Март 2004 10:45

Ethernet может быть и в системе на 8051 процессоре. На другом похожем на CPU-188 изделии Fastwel RTU-186 (186 процессор) Ethernet имеется. Вопрос был не про Ethernet вообще, а о конкретной плате Octagon 5500. Поставляемый стандартно с платой драйвер скомпилирован с использованием инструкций Intel386. Соответственно на 188х процессорах этот драйвер не будет работать. Однако если перекомпилировать драйвер (для этого нужно получить у его разработчика исходные тексты) с использованием только инструкций х86, то 5500 будет работать и с CPU-188. Еще можно написать свой драйвер или попытаться найти в Инете другой аналогичный драйвер для используемой в 5500 микросхемы Ethernet.

С Уважением,

Сергей Сорокин

Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Март 2004 20:25

Мне по большому счету все равно как и что там внутри. Eсть ETHERNET  в одном флаконе с контролером и мне это удобно и дешево.

Ну, знаете ли, эдак я и микрокалькулятор могу к интернету подключить. Получится дешевле не придумаешь :-)

На самом деле, нет никаких проблем использовать тот же подход с случае с CPU188. Небольшая платочка EDG-4100 или модуль ADAM-4571 позволит подключить его к Ethernet. Обращение к нему в этом случае будет происходить с использованием драйвера "виртуального COM-порта". Но это будет не "честный" Ethernet, а преобразованный из RS-232. Зато со стороны CPU188 никаких драйверов не потребуется.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Действительный член
Действительный член

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Mike_K Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Март 2004 08:25
Первоначально опубликовано Максим Ананских

Ну, знаете ли, эдак я и микрокалькулятор могу к интернету подключить. Получится дешевле не придумаешь :-)

На самом деле, нет никаких проблем использовать тот же подход с случае с CPU188. Небольшая платочка EDG-4100 или модуль ADAM-4571 позволит подключить его к Ethernet. Обращение к нему в этом случае будет происходить с использованием драйвера "виртуального COM-порта". Но это будет не "честный" Ethernet, а преобразованный из RS-232. Зато со стороны CPU188 никаких драйверов не потребуется.

Ну вы нарисовали схему из двух модуей плюс CPU188, ведь понятно все в одном лучше. А честно или не честно, самое главное выполняет все функции с предоставленными производителем драйверами, плюс еще порты остаются 485 и 232. Хотя я не знаю как ICP-CONы общаются с ETHERNET судя по драйверам ни как c компортом.

пока.

www.sinat.ru
Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 26 Март 2004 10:51

я не знаю как ICP-CONы общаются с ETHERNET судя по драйверам ни как c компортом. пока.

Не поленился скачать описание. Читаем:

===

The document will show you how to install the driver and configure correctly. The working steps are given as follows:

show you how to install the VxComm utility & software driver.

show you how to add a 8430/8830/7188E server and configure a com port.

[...]

4. Configure the Virtual COM Port by Double Clicking on "Port7000", then select "COM3"

3.3.2 Use VxComm:COM3 to talk to 8430/8830

===

Получается, что все ваши ремарки о долгом и успешном использовании этих контроллеров, мягко говоря, неправда? Ведь Вы даже не знаете, как ими пользоваться.

Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64