Fastwel CPU188-5 и Octagon 5500 |
Ответить | Страница <12 |
Автор | ||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
Опубликовано: 24 Март 2004 16:43 |
|
Ну я думаю, что вы торгуете ICP-CON-ми и должны прекрасно знать их структуру. И то, что в контроллере стоит CPU-188 без со процессора производитеь AMD. А тут утверждаось, смотрите выше, и не о каких других параметрах не говорилось. Это может быть неправильно истолковано читающими форум. Посмотрите повнимательней, что я писал. |
||
www.sinat.ru
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 29 Июль 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 140 |
||
Да где-то так модуи I-7188 и I-8000 серии. Но как он там реализован, для пользователя, это мало интересно, самое главное он там есть. |
||
www.sinat.ru
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Нет, мы ими не торгуем, как вы наверно знаете. И я представления не имею, как он устроен. Смотрим сайт производителя. I-8430. CPU: 80188 40 MHz, .... COM2:10 Base T NE2000 compatible. Ну и как это понимать? Я понимаю так, что на порт COM2 у него повешен преобразователь RS-232 в Ethernet, вроде тех, которые Advantech делает на базе процессоров ARM. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Мне по большому счету все равно как и что там внутри. Eсть ETHERNET в одном флаконе с контролером и мне это удобно и дешево.
|
||
www.sinat.ru
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 27 Март 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 240 |
||
Ethernet может быть и в системе на 8051 процессоре. На другом похожем на CPU-188 изделии Fastwel RTU-186 (186 процессор) Ethernet имеется. Вопрос был не про Ethernet вообще, а о конкретной плате Octagon 5500. Поставляемый стандартно с платой драйвер скомпилирован с использованием инструкций Intel386. Соответственно на 188х процессорах этот драйвер не будет работать. Однако если перекомпилировать драйвер (для этого нужно получить у его разработчика исходные тексты) с использованием только инструкций х86, то 5500 будет работать и с CPU-188. Еще можно написать свой драйвер или попытаться найти в Инете другой аналогичный драйвер для используемой в 5500 микросхемы Ethernet. С Уважением, Сергей Сорокин
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
||
Ну, знаете ли, эдак я и микрокалькулятор могу к интернету подключить. Получится дешевле не придумаешь :-) На самом деле, нет никаких проблем использовать тот же подход с случае с CPU188. Небольшая платочка EDG-4100 или модуль ADAM-4571 позволит подключить его к Ethernet. Обращение к нему в этом случае будет происходить с использованием драйвера "виртуального COM-порта". Но это будет не "честный" Ethernet, а преобразованный из RS-232. Зато со стороны CPU188 никаких драйверов не потребуется. |
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Ну вы нарисовали схему из двух модуей плюс CPU188, ведь понятно все в одном лучше. А честно или не честно, самое главное выполняет все функции с предоставленными производителем драйверами, плюс еще порты остаются 485 и 232. Хотя я не знаю как ICP-CONы общаются с ETHERNET судя по драйверам ни как c компортом. пока.
|
||
www.sinat.ru
|
||
Профили участников
Послать частное письмо
||
Не поленился скачать описание. Читаем: === The document will show you how to install the driver and configure correctly. The working steps are given as follows: show you how to install the VxComm utility & software driver. show you how to add a 8430/8830/7188E server and configure a com port. [...] 4. Configure the Virtual COM Port by Double Clicking on "Port7000", then select "COM3" 3.3.2 Use VxComm:COM3 to talk to 8430/8830 === Получается, что все ваши ремарки о долгом и успешном использовании этих контроллеров, мягко говоря, неправда? Ведь Вы даже не знаете, как ими пользоваться.
|
||
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
||
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |