Связь с частотником Siemens. Конвертер? |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
Опубликовано: 29 Январь 2009 09:49 |
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Прошу вас проконсультировать меня по вопросу связи с частотником. Есть IROBO панель от ICPDas (со scada'ой). Свободный RS485. И есть частотник SIMOVERT от Siemens. Интерфейс у него profibus-dp. Я вообще могу каким-то образом с ним связаться? Я имею в виду оборудование НЕ от siemens. Смотрел конвертер profibus->RS232/422/485 от ICPDas I-7550. Однако он не подходит, поскольку служит внедрением RS-устройств в profibus сеть, а мне надо наоборот. Подойдет ли для этого какое-либо устройство типа конвертера? Каким образом с частотника можно считать данные? Ведь я куда то должен прошить GSD файл от него? Полагаю, можно на IROBO установить программу и в ней сконфигурировать доступ к частотнику по GSD? Вот только как быть с линией? Любой комментарий приветствуется. Спасибо! |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 30 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
SIMOVERT работает в сети Profibus как ведомый. Вам нужно, чтобы ваш IROBO стал мастером. Для этого нужно: 1)Чтобы на IROBO работала ОС Windows 2000 pro sp4 или Windows XP pro sp2. 2)Вставьте PCI карту, например Siemens CP5613A2 в ваш IROBO. 3)Установите на ваш IROBO софт-контроллер от Siemens WinAC. 4)С помощью Step7 напишите программу для софт-плк. есть вопросы - пишите. |
|
Александр
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Июль 2006 Online Status: Offline Публикации: 304 |
|
Если не изменяет память, WinAC стоит порядка 1000 евро, CP5613 тоже не халява, и не факт, что в панель ее удатся запихнуть. К тому же, между существующей скадой и Win AC тоже надо будет как то обмен организовывать.
Рекомендую изучить ассортимент устройств Anybus, наверняка найдется что-то подходящее. Тоже дорого, но подцепить устройство Profibus DP с малыми кап вложениями, насколько мне известно, не получится. |
|
Теория - это когда все знаешь, но ничего не работает.
Практика - это когда все работает, но никто не знает как. |
|
Новичок Присоединился: 14 Декабрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
Спасибо за ответы, но я имел в виду использование не плат, контроллеров от Siemens, а решение попроще.
И кстати, я не понял для чего нужен софт-контроллер, если установить плату для связи с profibus-dp (CP 5613 A2)? У меня есть идея реализовать протокол USS и просто по RS485 (контакт X300) связаться с частотниками. Как вы считаете, это сработает? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Новичок Присоединился: 30 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
>>>И кстати, я не понял для чего нужен софт-контроллер, если установить плату для связи с profibus-dp (CP 5613 A2)? Софт плк должен стать на Profibus мастером! И управлять ведомыми устройствами, в данном случае, ПЧ. Думаю, что по USS - хорошая идея. Я даже видел на как на компрессоре Атлас копко ПЧ был подключен к совершенно не Сименс контроллеру. Мастером на USS может быть даже плк S7-200. не думаю, что там уж очень сложный протокол. |
|
Александр
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |