Первоначально опубликовано WWWL
  
 Такие датчики давно существуют. Вопрос стоит в том, что при этом приобретает пользователь и какие дополнительные проблемы появляются. Мы работаем на этом рынке уже 15 лет и имеем большой опыт эксплуатации. Условия на объектах достаточно суровые, включая человеческий фактор обслуживающего персонала. Беспроводные технологии хороши для мобильных применений. А если если всё стоит на месте, то пользователю абсолютно не важно как передаётся информация; результат один и тот же. Ну и если нет проводов , то должен быть встроенный источник питания со всеми вытекающими последствиями (потеря ёмкости на -40..-50, его замена, стоимость). А если подводить питание проводами, то зачем радиоканал? Кроме того надо защищать высокочастотные цепи. О помехах, разрешённых диапазонах и молниях уже говорилось. Надёжность более сложного датчика однозначно будет ниже.
 
 Лазарев Владимир. | 
1. Технология беспроводная существует не так давно, не более года! Спецификация на ХАРТ 7, была принята только в прошлом году. ТО, что было до этого (передача данных GSM, ZeegBee) - это все поделки отдельных контор, единый стандарт приняли только в прошлом году - повторюсь это HART 7.1 
2. Датчики в основном без проводов (Либо на солнечных батареях, либо на обычных). Срок работы 3 года минимум. В любом случае их все равно через 3 года снимать и на поверку, а заодно  и батарею менять.
3. Если даже к ним и подведены провода для питания, то преимущества все равно есть. Так как по проводам питания вы можете передать только проводной ХАРТ, а он  медленный, система сбора данных должна находиться в том же месте, где и подключаются все провода питания, нельзя получить данные в любом месте завода.
4. Надежность гарантирована производителями, той же Якогавой, Емерсоном и E&H. Хотя согласен технология новая, нужна проверка.