Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Архив
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

SD Card ???

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 22 Март 2004
Категория: United Arab Emirates
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - saicom Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: SD Card ???
    Опубликовано: 22 Март 2004 18:49

Кто нибудь работал с SD картами (Secure Digital card - flash memory). Очень нужна документация (не упрощенная версия).

Наверх
К.Кругляк Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Июнь 2003
Публикации: 29
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - К.Кругляк Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Март 2004 10:27

ftp://ftp.prosoft.ru/pub/Hardware/sandisk/SecureDigital/

Если этого недостаточно, то уточните, какая именно информация Вам необходима

С уважением
Кругляк Константин
Наверх
saicom Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - saicom Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 23 Март 2004 18:16

Спасибо Константин. В данном документе вроде бы все есть для записи/чтения. Только по файловой системе не густо - приводится ссылка на SD Card File System Specification, хотя для моих целей это не важно.

Наверх
К.Кругляк Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 25 Июнь 2003
Публикации: 29
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - К.Кругляк Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 24 Март 2004 10:37

К сожалению, на этом общедоступная информация заканчивается и начинается ноу-хау. Если подписать с производителем соглашение о неразглашении конфиденциальной информации, то Sandisk может предоставить комплект разработчика (в исходных текстах)

SDDK-05

SD Device Driver and File System

Все цены вы можете найти здесь:

http://www.prosoft.ru/files/sandisk.pdf

С уважением
Кругляк Константин
Наверх
saicom Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - saicom Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 25 Март 2004 01:22

> SDDK-05 : SD Device Driver and File System

- 14 600 $ - ??! Забудем про файловую систему :)

Начнем с малого.

Я записываю команду CMD0 (0x 40 00 00 00 00 95) и получаю ответ от карты 0x01. Здесь вроде все понятно – карта отвечает, что она находиться в Idle Mode и что ошибок не было. Дальше я записываю команду ACMD41 (0x 41 00 00 00 00 FF)– ответ 0x01. В Product Manual SD Card v1.9 сказано, что CMD55 должна предшествовать ACMD41, но при попытке записать CMD55 (0x 55 00 00 00 00 FF) я получаю ответ 0x55. Подскажите, как правильно инициализировать SD карту, как читать регистры (CID, CSD)  и SD Card status, и как перейти в режим записи/чтения данных. Так же меня интересует, что делает команда CRC_ON_OFF и алгоритм подсчета CRC.  Я пока использую SPI Mode, но вообще-то меня больше интересует 4-wired SD protocol.

Наверх
nin2004 Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 21 Сентябрь 2004
Категория: Netherlands
Публикации: 1
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - nin2004 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Сентябрь 2004 16:30
posmotri zdes' :)

initializatija:

http://www.sandisk.com/pdf/oem/SD_SDIO_specsv1.pdf

S privetom,

nin
Наверх
lamerok Смотреть выпадающим
Участник
Участник

Присоединился: 12 Январь 2004
Категория: Russian Federation
Публикации: 61
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - lamerok Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Октябрь 2004 10:11

Возьмите исходники у меня на страничке..для SD карт если надо всю доку тоже могу прислать....

www.lamer0k.nm.ru

Они передалы с Атмеловской бибилиотеке для АВР,  на АРМ....

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64