ADAM5511_OPCсервер_SCADA |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 18 Декабрь 2008 16:51 |
Доброе время суток. Увы задача пока не получается. Если кто работал с данным контроллером ADAM-5511 прошу рассказать как он это делал. Я так понял что это делается через OPC-сервер. Вообщем если есть время расскажите как это делается в стиле "для чайника" . т.к. все попытки пока имеют "100% результат" |
|
Действительный член Присоединился: 15 Апрель 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 101 |
|
C указанным устройством обычно принято общаться по Modbus/RTU. Карта памяти устройства представлена в его документации. В TRACE MODE в этом случае OPC-сервер не требуется.
|
|
Новичок Присоединился: 25 Октябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Большое спасибо за ответ, SIBER!!! А можно подробнее. На АДАМе есть два модуля 5056 и 5051. Открываю TM. Создал проект. В источники/приемники создал группу MODBUS. В нем компоненту Rout_Byte: номер порта 0x0 (COM1), адресс 0x1 (это я понял номер 5511 в сети – у меня он 1), канал 0х2 (у меня там сидит 5556 (00001 - 00016) – 2-й канал активен) тип протокола MOBBUS Направление Input Формат – Дисткрет Эту компоненту я сзязал с проектом (канал HEX16 \ переменная BOOL \ текст экрана) Запускаю – должен быть на экране 1. Я хоть приблизительно правильно делаю? |
|
Новичок Присоединился: 13 Август 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 14 |
|
>В нем компоненту Rout_Byte Попробуй Rout_Word(03) и проверь настройки СОМ порта в Trace Mode: скорость, базовый адрес(0x3f8),контроль четности (скорей всего 8-n-1), управление передачей, таймаут(попробуй поставить побольше например 500). |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |