Wincc7 & Step7 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 04 Сентябрь 2008 Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 16 Декабрь 2008 05:18 |
Есть 2 контролера, жужат лампочками мигают чего то там делают.
Захотелось начальству визуализации. Куплена WinCC 7 (опции:сервер, дата монитор, веб навигатор и две рантаймовские) задача сделать связку сервер-два клиента и руководству возможность переодически цепляться поглядеть. Основной затык возник в том что не могу увидеть таблицу символов степа в WinCC. что делал. 1. Установливаю на инженерную стацию WinCC c параметрами SIMATIC Device Drivers,Object Manager, AS-OS Engineering,STEP7 Symbol Server. 2. В проекте степа 7 в таблице символов у тех которых хочу увидеть выставлены галочки "Operator Control and Monitoring..." 3. Создан проект (сервер) WinCC (просто болванка в которой есть два настроенных соединения с ПЛК по TCP/IP если ручками в эти соединения добавлять теги то все чудно, но их более 500...) 4. Запускаю степ 7 с проектом на первом контролере.Opthions->Import OS-> путь до проекта WinCC 5. Появляется Simatic PC Station c WinCCApplication которая получаеться не имеет никакой связи с сеткой, отсюда напрашиваеться прямо вывод настроить соединение в NetPro. НО мне советают так не делать.... так что делать дальше чтобы таки увидеть таблицу символов в винсс или где я уже успел накосячить? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |