Сводная отчетность для руководителей |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
Опубликовано: 09 Сентябрь 2008 08:22 |
Приветствую всех участников данной ветки! |
|
Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство.
|
|
Действительный член Присоединился: 27 Сентябрь 2006 Online Status: Offline Публикации: 125 |
|
Genesis для нижнего уровня в комплекте с BizWiz для верхнего |
|
Действительный член Присоединился: 11 Октябрь 2003 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 392 |
|
Вроде как в и-нете на сто рядов все обсуждено : http://www.taes.ru/asutp_WideTrack.htm http://www.ot.ru/facilities_asutp_5.html http://www.novosoft.ru/news/review_9.shtml http://www.szma.com/spiGATE.pdf а в основе "идеи" будет все равно какая то СУБД (или несколько СУБД, реального и нереального времени) - куда будут "валится" данные и с "низу" и с "верху", а там уж чем хочешь тем и выбирай, обрабатывай и подавай на стол - хоть самописным ПО, хоть специализированным.
____________________________________________________________ Любую задачу можно решить МИНИМУМ 3-мя разными способами |
|
Новичок Присоединился: 01 Август 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 22 |
|
Спасибо за ответы, но как я уже говорил мне не нужен инструмент, он уже есть - мне нужна идея "КАК ЭТО СДЕЛАТЬ" применительно к указанной специфике... |
|
Все люди делятся на две категории: одним легче подмечать различия, другим - сходство.
|
|
Новичок Присоединился: 03 Август 2006 Online Status: Offline Публикации: 33 |
|
1. Узнать - какая именно информация необходима руководству 2. Придумать (проанализировав и систематизировав) - в каком виде (таблицы, графики и т.д.) будет подаваться эта информация 3. Придумать - с помощью каких "инструментов" эта информация будет обрабатываться
|
|
|
Все это я могу сказать про реализацию данной задачи в любой отрасли. Это называется системный подход :) Кто-нибудь лично делал/видел это в нефтянке? |
|
|
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Я лично делал это для ЦБП, за это мне платили зарплату ... думаю для нефтянки можно тоже не за бесплатно... |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 30 |
|
У нас такая система отчетности настроена в НГДУ. Знаю как организованно от контроллера до выходных отчетных форм, но писать немеренно долго.... В общих чертах так. Из всех систем сбора информации все поступает на один сервер с БД Oracle. Скриптами делаются выборки и складывают данные в, заданее раскиданные по папкам и датам, файлы формата Excel (тоже скриптами). Ячейки для редактирования запрещены. В свое время все сделал один человек, сейчас сопровождает тоже один человек, внося изменения и периодически возникающие дополнения. Уровень программиста оЧЧень высокий. |
|
Per aspera d`astra
|
|
|
Вот как раз очень сильно похоже на мою историю! А можно посмотреть скриншоты ваших выходных документов? Пусть без конкретики (названия объектов и цыфр) |
|
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 30 |
|
Sorry - ДСП! Так сказать интеллектуальная собственность компании. |
|
Per aspera d`astra
|
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |