Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Программное обеспечение
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

никто не хочет помочь девушке разобраться с этим бредом

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 12 Август 2008
Online Status: Offline
Публикации: 6
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dark_Angel Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: никто не хочет помочь девушке разобраться с этим бредом
    Опубликовано: 13 Август 2008 18:01
понимаю, что все мои вопросы глупые и смешные, но что я могу сделать если мне надо разобраться с тем с чем я никогда ВООООООООбще не сталкивалась.

В общем может быть мне кто-нитьо подробно объяснит этот кусочек кода???

HRESULT __stdcall GBOnQueryLocales(
               DWORD* pdwCount,
               LCID** ppdwLcid)
Наверх
Vald Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 02 Октябрь 2007
Категория: Russian Federation
Публикации: 427
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vald Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 14 Август 2008 00:31

Нужно определиться с глубиной до которой надо разобраться.  С моей точки зрения бред две звездочки после LCID,  но я могу ошибаться.  А так это объявление функции которая возвращает значение типа  HRESULT,  а в качестве аргументов ей передаются два указателя : первый на целое число двойной длины, а второй скорее всего на какой-то идентификатор.  Теоретически поскольку в функцию передается не значение а указатели , то и эти два передаваемых в функцию параметра могут быть не аргументами а возвращаемыми функцией значениями.

Конкретика конечно зависит от контекста где все это есть.

Я так, в порядке указания направления ветра, сядте на хвост WIN  программисту, надо, я так понимаю, разобраться с нуля и не в OPC,  а в WIN  программировании для начала.   

Если от вас ждут результат через месяц - откажитесь , не реально.  При грамотном терпеливом наставнике результат будет месяца через 3 , это при условии каждодневной работы.

При экспериментах ни один чайник не пострадал

-----------
Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает.
Новичок
Новичок
Аватар

Присоединился: 17 Апрель 2007
Публикации: 12
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - kuksevi Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 14 Август 2008 08:19

Вообще то LCID** ppdwLcid это указатель на указатель да и по таким вопросам лучше наверное обратится на программисткий форум

Наверх
Vald Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 02 Октябрь 2007
Публикации: 427
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vald Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 14 Август 2008 13:20

Да на программистском форуме обгавкают в первом же ответе.  А тут речь идет о разбирательстве с нуля в виндовой программе да еще написании  OPC  сервера.

Вааще может вам просто на стороне сервер надо написать?

При экспериментах ни один чайник не пострадал

-----------
Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает.
Действительный член
Действительный член

Присоединился: 08 Март 2006
Публикации: 440
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - sanwork Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 03 Сентябрь 2008 21:37

С точки зрения синтаксиса - код совершенно нормальный. Скобки есть, запятые на месте, звёздочки в порядке - их может быть две, три, лучше пять  . Тем более, при передаче данных с другой машины (в OPC) - указатель на указатель вещь совершенно обыденная.

А .. чо смущает-то ... ?

С уважением, SAN

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64