Помогите новичку!!!!! |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Январь 2007 Online Status: Offline Публикации: 12 |
Опубликовано: 04 Август 2008 19:48 |
Скажите, пожалуйста, можно ли создать сеть Profibus DP, которая сосотояла бы только из двух устройств: Мастера и Слейва? и нужен ли в этом случае терминальный резистор на слейве (расстояние метра 2-3). Собрал все это дело в железе на Сименсе (S7-300) и сконфигурировал в STEP 7 (сконфигурировал вроде правильно). на контроллере Мигает BF и горит SF... На какие грабли я наступил??? Заранее спасибо за помощь... |
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
Можно. Терминальный резистор нужен. Кто у Вас слейвом ? |
|
Участник Присоединился: 21 Июнь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 66 |
|
И вообще такие вопросы лучше задавать на http://www.automation-drives.ru/forum/viewforum.php?f=1&sid=600d58519b09ec781c6a36d74577f72a |
|
Новичок Присоединился: 19 Январь 2007 Online Status: Offline Публикации: 12 |
|
Большое спасибо! Я все-таки запустил схему... оказалось, что слейв "капризничал" Резистор, я установил на всякий случай, но без него тоже работает... Наверное за счет небольшого расстояния (2-3 метра), если бы было больше, без него вряд-ли получилось. В качестве слейва - GateWay от SMC-Pneumatik Еще раз спасибо за помощь... |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |