Контроль сопротивления изоляции двигателя |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 29 Июль 2008 Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 29 Июль 2008 19:14 |
Нужно контролировать сопротивление изоляции обмоток асинхронного двигателя, подключенного к преобразователю частоты с выдачей сигнала аварии при снижении сопротивления ниже критического значения (сеть с глухозаземленной нейтралью)
Подскажите, какие устройства для этого существуют? Есть ли такие устройства для непрерывного контроля или они осуществляют измерение только перед моментом пуска двигателя? Спасибо! |
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Элементарно и популярно. УЗО.
|
|
Извините, если что не так
|
|
Новичок Присоединился: 05 Июль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 18 |
|
Выход ПЧ несёт в себе не "чистую" синусоиду, к которой привыкло УЗО, а много чего ещё, но только не синусоиду. Как правило, УЗО включает в себя также контроль напряжения и тока. Оно просто сойдёт с ума, пытаясь распознать сигнал. Надо либо коммутирвать измерительный сигнал от УЗО. А лучше сделать самим. ИС своими руками - это несложно. А ПЧ сам разве не меряет сопротивление? |
|
В программировании как в математике - всё логично, но неправильно.
|
|
Новичок Присоединился: 29 Июль 2008 Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
ПЧ защищает только от откровенного пробоя на землю - тогда отключается. А по техзаданию, которое я делаю, у надо контролировать снижение сопротивление изоляции и не допускать запуска двигателя (или останавливать его) при ее снижении ниже критического уровня. Кроме того, в проектируемой системе есть еще и устройство плавного пуска - оно по защитам более примитивно, чем ПЧ, там нет защиты от пробоя на землю. Я знаю, что есть именно специальные устройства для измерения сопротивления изоляции, но по ним в инете очень мало информации. Много таких устройств для IT сетей (с изолированной нейтралью), а для TN систем с заземленной нейтралью )не нашел. Своими руками делать не хочу - заказчик не поймет :)
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Ноябрь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 217 |
|
Так возьми однофазное УЗО. Двигатель выключен, но под напряжением на непродолжительное время перед пуском. Отрубило - нет пуска.
|
|
|
|
Новичок Присоединился: 31 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Разработана система пофидорного контроля изоляции (для сисием с изол. нейтралью). В 2009 запланирован ОКР для системы с глухозаземленной нейтралью. Если интересно - готов к диалогу. |
|
|
Это жуть как интересно, надеюсь, ОКР не для соединения на треугольник?
|
|
|
|
Новичок Присоединился: 31 Январь 2009 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Для соединения звездой, если интересно могу сообщить эл.адрес разработчика. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |