"Adam" vs "Moxa" |
Ответить |
Автор | ||||
Новичок Присоединился: 29 Февраль 2008 Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 15 Июль 2008 14:02 |
|||
Всем, привет!!!
У меня такая проблема: сдохла, и уже не в первый раз, Adam-ка мне это надоело - решил взять Moxу и попробывать! Посмотрел в коробку (перемычкам был честно - удивлен), потом инструкцию (всё на не русском!!! ), нашел нужный раздел - вроде не нужны!!! В общем, пришел к ящику, отвентил дохлый Adam, воткнул Moxу! Смотрю лампочки загорелись, ну, думаю: "УРа!!!". Решил опросить на месте... не вышло : в софте Мохи - NPort Administrator задал свободный сом - вроде всё правельно. DB9 - тоже вроде правельно припаян на 485 интерфейс... Опрос пытался делать тем же софтом, что и Adam-ки (Dialog17). Покавырявшись пару часов, плюнул и решил: может с сервака всё пойдёт!?... но.. Что ещё делать!? С тем, что я сделал не получается((( Я прописал в Моксе IP-шник. На сервека в ИСКРЕ (программа опроса) прописал новый сом - который забил в СОМ Маррing. Опроснок пишит: "Номера пакетов при передаче не совпадают". Помогите, кто переходил с Adam на Moxa! |
||||
||||
Кстати, на сервере, получается, что половина сом портов относятся к Adam-кам, половина к Моксам. Нет ли, конфликта драйверов!?
|
||||
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
||||
Какой ADAM, какая MOXA? на програмисстких форумах вас бы заклевали за расплывчатость.
|
||||
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
||||
||||
Извините, "за расплывчатость"...
Adam 4570. Moxa 5150... |
||||
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
||||
А какой протокол обмена по порту? Пробовал Moxa UPort1150 (USB-COM), в настройках виртуального COM-порта нет доступа к буферам FIFO, видимо поэтому не работает протокол PlcNet |
||||
Сергей
|
||||
Действительный член Присоединился: 15 Октябрь 2003 Категория: Belarus Online Status: Offline Публикации: 141 |
||||
драйвера КОНФЛИКТУЮТ друг с другом (проверено на объекте).
при установке драйверов Мохи - останавливается и удаляется служба Адамов и наоборот. как это ни печально - но поставить одновременно Моху и Адамы у меня НЕ получилось. |
||||
||||
Странно, у меня всё отлично "встало". Конфигурировал год назад - до сих пор ни каких проблем!
|
||||
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |