РСУ на ДельтаВи |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 19 Июнь 2008 Категория: Kazakhstan Online Status: Offline Публикации: 1 |
Опубликовано: 19 Июнь 2008 09:11 |
Здравствуйте. Помогите разобраться. Мне нужно спроектировать РСУ, а опыта такого не было. Основа РСУ - контроллеры ДельтаВи, но существует ещё около десяти локальных контроллеров разных пероизводителей с разными интерфейсами связи. Насколько я понял - все эти сторонние контроллеры нужно подключить к Интеграционной станции, (к нескольким), на которой будут стоять ОРС серверы для этих контроллеров. А Интеграционная станция уже будет подключена к сети управления ДельтаВи. Мой вопрос состоит в том - а возможен вариант подключения локальных контроллеров к Системе ДельтаВи - непосредственно к Контроллеру Дельта Ви через соответствующие платы - Профибас, Модбас и т.п. (например S7-300 c профибасом подключить к плате профибас Дельта Ви). Если и возможен то какой является предпочтительным? Заранее благодарен.
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
В DeltaV есть модули Serial два порта по моему, можно глянуть точнее на Emerson, через эти модули реализуют обмен с Modbus Slave RTU устройствами причем чисто конфигурационным средствами, то есть в DeltaV ничего мудрить не прийдеться. Сопрягать полевые уровни через OPC ИМХО не есть хорошо. Наши люди в булочную на такси не ездят |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |