Проблема с ADAM-5510M. часть 2 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 13 Июнь 2008 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 2 |
Опубликовано: 13 Июнь 2008 15:56 |
Есть контроллер, 5510M. К нему есть модуль - 5018. Проблема в следующем:
1) Модуль и контроллер видятся только софтиной Series Utility. Ни 4000-5000, ни досовская adam.exe не видят. 2) Модуль прогаммно определяется, но неверно определяется диапазон на который настроен 5018 (команда GetRange501718) и модуль не передает никакой информации при включенной в него термопаре. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Насколько я знаю, ADAM-5510M с досовской программной работать и не должен. adam5510.exe предназначался для ADAM-5510 (просто, без всяких окончаний). С программкой 4000-5000 мне удалось соединиться лишь однажды (я как-то в ней никогда не нуждался, т.к. работал с дискретными модулями). Я тогда много экспериментировал и уже не помню, как мне удалось соединиться, но попробуйте поэкспериментировать с использованием разных компортов и разных распаек кабеля (кроссовер и прямой кабель. Я соединялся с распайкой 3-х проводов: контакты RX, TX, GND). |
|
Новичок Присоединился: 13 Июнь 2008 Категория: Albania Online Status: Offline Публикации: 2 |
|
Я уже где-то недели полторы мучаюсь :( Ладно, 4000-5000 мне уже не так важно.. Но почему у меня не получается снять программно с 5018 модуля с термопары значения? То ли программа, то ли контроллер вообще игнорирует его существование.. То есть то что он есть - видит, а то что он должен как-то работать - нет. Я думал через 4000-5000 настройки 5018 посмотреть :(
Потому что я просто в недоумении уже. |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Возможно 4000-5000 и важна. Не просто так ведь ее писали |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |