Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > Промышленные сети и коммуникации
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

rs232--MC35i --rs232

Ответить Ответить
Автор
Новичок
Новичок

Присоединился: 04 Июнь 2008
Online Status: Offline
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Lelikpro Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: rs232--MC35i --rs232
    Опубликовано: 04 Июнь 2008 13:08
Доброго времени суток.
Приношу извинения, я новечек, но вот в чем проблема:
Есть счетчик учета электроэнергии и есть два GSM модема Siemens MC35i terminal и есть конфигурационная программа, которая общается с счетчиком через rs232.
Поставили задачу соединить счетчик и программу через два модема через GSM,а как это сделать я не знаю. Подозреваю, что нужен какой-нибудь программный модуль который устанавливает прозрачное соединение rs232 через GSM модем. Да и вообще как возможно соединить программу и счетчик, не прибегая к покупке готовых решений?
Наверх
Lelikpro Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Lelikpro Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Июнь 2008 17:14
Может я что-то не так написал, интересно, почему же никто не может ответить?
Наверх
Dismay Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 01 Июнь 2006
Категория: Russian Federation
Публикации: 464
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dismay Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 04 Июнь 2008 18:35

http://www.moxa.ru/product/serial_device.html

Никто не ответил, потому что настолько удаленный компорт мало кому нужен  По поводу удаленного энергоучета с двухканальных датчиков прямым слизыванием данных замечу: "Больше надо людям доверять"

Moxa трафик не особо большой создает, оперативность вам не нужна особая и писать не прийдеться ничего и стоит не дорого в общем то. Опять же аппаратно реализованный продукт закрытый во всех отношениях. Будет ПО стоять только на удаленном хосте, программа опроса будет видеть виндовый порт (я только по виндой моху юзал но дрова есть на другие оси)

Наверх
Lelikpro Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Lelikpro Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Июнь 2008 09:18
Спсибо огромное, только вот от меня самого ждут какуюж-нить программульку как от разработчика, а если я им принесу готовое чужое изделие на меня криво поглядят :)))))
Наверх
Vald Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 02 Октябрь 2007
Публикации: 427
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Vald Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Июнь 2008 12:08
Ага.  Если принести свое , но кривое - похлопают по плечу.
При экспериментах ни один чайник не пострадал

-----------
Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает.
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 01 Июнь 2006
Публикации: 464
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Dismay Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 05 Июнь 2008 17:29

Спецы мохи прошли большой путь, их продукт стабилен надежен и прост в эксплуатации, (и стоит не дорого). Разработчик это вовсе не специалист по изобретению велосипедов, ИМХО разработчик это человек предлагающий оптимальное решение. Програмки пишут програмисты, а разработчики проектируют. Вовсе не стыдно использовать лучшие решения. А если уж разрабатывать по вашим понятиям, то ИМХО надо начать с компилятора и ОСИ могу и название предложить SuperDoor ато задолбало в окна лазить, в двери надо ходить

Наверх
 Ответить Ответить

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64