rs232--MC35i --rs232 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 04 Июнь 2008 Online Status: Offline Публикации: 3 |
Опубликовано: 04 Июнь 2008 13:08 |
Доброго времени суток.
Приношу извинения, я новечек, но вот в чем проблема: Есть счетчик учета электроэнергии и есть два GSM модема Siemens MC35i terminal и есть конфигурационная программа, которая общается с счетчиком через rs232. Поставили задачу соединить счетчик и программу через два модема через GSM,а как это сделать я не знаю. Подозреваю, что нужен какой-нибудь программный модуль который устанавливает прозрачное соединение rs232 через GSM модем. Да и вообще как возможно соединить программу и счетчик, не прибегая к покупке готовых решений? |
|
|
Может я что-то не так написал, интересно, почему же никто не может ответить?
|
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
http://www.moxa.ru/product/serial_device.html Никто не ответил, потому что настолько удаленный компорт мало кому нужен По поводу удаленного энергоучета с двухканальных датчиков прямым слизыванием данных замечу: "Больше надо людям доверять" Moxa трафик не особо большой создает, оперативность вам не нужна особая и писать не прийдеться ничего и стоит не дорого в общем то. Опять же аппаратно реализованный продукт закрытый во всех отношениях. Будет ПО стоять только на удаленном хосте, программа опроса будет видеть виндовый порт (я только по виндой моху юзал но дрова есть на другие оси) |
|
|
Спсибо огромное, только вот от меня самого ждут какуюж-нить программульку как от разработчика, а если я им принесу готовое чужое изделие на меня криво поглядят :)))))
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 02 Октябрь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 427 |
|
Ага. Если принести свое , но кривое - похлопают по плечу.
|
|
При экспериментах ни один чайник не пострадал
----------- Плохому системному интегратору всегда OPC сервер мешает. ______________ Пишу на C++ за еду |
|
Действительный член Присоединился: 01 Июнь 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 464 |
|
Спецы мохи прошли большой путь, их продукт стабилен надежен и прост в эксплуатации, (и стоит не дорого). Разработчик это вовсе не специалист по изобретению велосипедов, ИМХО разработчик это человек предлагающий оптимальное решение. Програмки пишут програмисты, а разработчики проектируют. Вовсе не стыдно использовать лучшие решения. А если уж разрабатывать по вашим понятиям, то ИМХО надо начать с компилятора и ОСИ могу и название предложить SuperDoor ато задолбало в окна лазить, в двери надо ходить |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |