Защита насосов |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Новичок Присоединился: 15 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 7 |
Опубликовано: 07 Август 2008 12:22 |
1
|
|
Новичок Присоединился: 14 Август 2008 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Датчик протока - для защиты насоса Датчик перепада давления как для защиты насоса (дискретный или аналог) так и для сигнала ОС (обратной связи) для ЧП (только аналог). В Вашем случае технадзор прав - нельзя контроллировать работу ЦИРКУЛЯЦИОННОГО насоса по датчику на выходе (вообще можно , но это "через зад" получается и требуется очень четкое поддержание давления на всасе) Когда речь идет о ЧП и датчике перепада давления, то в 99% имеется ввиду именно поддержание ПЕРЕПАДА на насосе для нормальго фунционирования системы отопления ( например если она оборудована автоматическими балансировочниками или просто отключаются определенные ветви или приборы), а не для измерения к-либо образом расхода бо снова будет "коряво" Удачи. |
|
Новичок Присоединился: 07 Август 2008 Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Спасибо vlads, что ответили если я Вам вышлю функциональную схему могли бы посмотреть
С уважением Вячеслав |
|
|
не вопрос. Только многого от меня не ждите, я в отпуске :)
|
|
|
vlads если регулировать ПЧ по аналоговому датчику перепада давления, не подскажите алгоритм (я с аналоговыми перепадниками первый раз сталкиваюсь) - при повышении перепада на насосе сигнал с датчика увеличивается и частоту следует понижать правильно?:) если не так прошу поправвить куда можно сеинуть схему или пришлите письмо на мой ящик viacheslav.smirnov[at]elelink.com
|
|
|
Если Вам нужно регулировать только перепад давления на системе, для ее нормально функционирования, то ставьте датчик перепада на подачу и обратку системы отопления (так точней контроллировать потребный перепад в системе, хотя и не обязательно), а если надо также контроллировать перепад на насосе (например для отслеживания аварийных ситуаций), то на самом насосе (всас-выход)
Контроль перепада давления осуществляется или встроенными средствами ПЧ или внешним контроллером. Для этой цели нужен ПИД-регулятор (даже ПИ хватит), который есть у большинства ПЧ внутри. Т.е. сигнал с датчика дифф. давления (перепада) (далее датчик ДД) заводится на клеммы ЧП, и в конфигурации ЧП выбирается соответствующий режим работы "по сигналу обратной связи от датчика" (например так он может называться). Т.о. ЧП будет автоматически повышать-понижать частотунасоса для поддержания перепада давления в системе. ЗЫ: как Вы понимаете, у датчика перепада есть две трубки ;) |
|
|
адрес Ваш неверный, робот пишет..
|
|
|
пишите тогда vyac-smirnov[@]yandex.ru |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |