Современные технологии автоматизации» («СТА») —  журнал для квалифицированных специалистов по промышленной автоматизации Форум СТА — современные технологии автоматизации Домашняя страница
Домашняя страница форума CTA Домашняя страница форума CTA > II. АСУТП и SCADA > ПЛК и микроконтроллеры
  Активные темы Активные темы
  FAQ FAQ  Искать в форуме   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  Вход в систему Вход в систему

Wago modbus RTU

Ответить Ответить Страница  <12
Автор
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 19 Апрель 2006
Online Status: Offline
Публикации: 136
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Chupakabra2 Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Тема сообщения: Wago modbus RTU
    Опубликовано: 02 Июль 2008 12:02

WAGO-IO-Check - если я не ошибаюсь, платный продукт.

На счет модуля. 750-653 подойдет, а остальное нужно пробовать.

Наверх
GrandMaster Смотреть выпадающим
Новичок
Новичок

Присоединился: 20 Октябрь 2009
Публикации: 3
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - GrandMaster Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Октябрь 2009 12:26
Добрый день. Хотелось бы оживить тему. У меня возникла таже проблема при настроке связи по протоколу ModBus. Расскажите пожалуйста как исправили ошибку 153? И хотелось бы прояснить по поводу програмы WAGO-IO-Check. Насколько мне известно , это программа используется для теста оборудования и менять какие либо параметры в ней нельзя! Возможно я ошибаюсь.
Наверх
Максим Ананских Смотреть выпадающим
Действительный член
Действительный член
Аватар

Присоединился: 14 Май 2003
Публикации: 770
Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 20 Октябрь 2009 15:45
Q: Нестабильный обмен по Modbus RTU через 750-653/003-000, свободно конфигурируемый модуль RS-485. При использовании Modbus RTU Master (из библиотеки Modb_I05.lib) не могу побороть проблемы обмена по Modbus RTU. Постоянная ошибка 153. Есть какие-то особенности использования данной библиотеки, точнее функции Modbus Master RTU?
A [А. Барбот]: Возможно, дело в отсутствии continuous sending настройки модуля (через WAGO-IO-Check). После ее включения обмен пойдет успешнее.
A [М. Ананских]: Эта настройка включает режим буферизации при передаче данных модулем. Без неё возникают задержки между передачей отдельных байтов, что воспринимается узлами как ошибка согласно протоколу Modbus RTU. Со стороны контроллера WAGO, это выглядит как отсутствие ответа от ведомого узла на посланный ему запрос. По умолчанию эта настройка отключена. Рекомендуется включать данную опцию. После установки с помощью WAGO I/O CHECK она сохраняется в NVRAM модуля. Все сказанное касается и 750-650/003-000.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - GrandMaster Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Октябрь 2009 14:42
Первоначально опубликовано Максим Ананских

Q: Нестабильный обмен по Modbus RTU через 750-653/003-000, свободно конфигурируемый модуль RS-485. При использовании Modbus RTU Master (из библиотеки Modb_I05.lib) не могу побороть проблемы обмена по Modbus RTU. Постоянная ошибка 153. Есть какие-то особенности использования данной библиотеки, точнее функции Modbus Master RTU?
A [А. Барбот]: Возможно, дело в отсутствии continuous sending настройки модуля (через WAGO-IO-Check). После ее включения обмен пойдет успешнее.
A [М. Ананских]: Эта настройка включает режим буферизации при передаче данных модулем. Без неё возникают задержки между передачей отдельных байтов, что воспринимается узлами как ошибка согласно протоколу Modbus RTU. Со стороны контроллера WAGO, это выглядит как отсутствие ответа от ведомого узла на посланный ему запрос. По умолчанию эта настройка отключена. Рекомендуется включать данную опцию. После установки с помощью WAGO I/O CHECK она сохраняется в NVRAM модуля. Все сказанное касается и 750-650/003-000.
Спасибо думаю,это мне поможет! Буду пробывать. Буду очень признателен, если подскажете где в программе WAGO I/O CHECK включить эту функцию? Я ей особо не пользвался.. Может это возможно сделать через веб интерфейс?
Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 21 Октябрь 2009 21:43
К сожалению, невозможно оказалось сделать скриншоты без контроллера с модулем под рукой. Однако все можно найти в описании:

Через веб-нитерфейс это сделать нельзя, WAGO I/O CHECK это единственный легальный способ.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
Новичок
Новичок

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - GrandMaster Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 22 Октябрь 2009 15:43
Первоначально опубликовано Максим Ананских

К сожалению, невозможно оказалось сделать скриншоты без контроллера с модулем под рукой. Однако все можно найти в описании:

Через веб-нитерфейс это сделать нельзя, WAGO I/O CHECK это единственный легальный способ.

у меня снова проблема. Насколько я понимаю надо зайди в настройки модуля в программе. у меня почему то не активируется значек настроек. в чем может быть проблема?
Наверх
Действительный член
Действительный член
Аватар

Свойства публикации Свойства публикации   Ответить, цитируя автора - Максим Ананских Ответить, цитируя автора -  ОтветитьОтвет Прямая ссылка на эту публикацию Опубликовано: 22 Октябрь 2009 19:44
Если модуль не настраиваемый (в артикуле нет суффикса /003-000), кнопка настройки будет неактивна. Впрочем, эта проблема имеет решение. Свяжитесь со мной по мейлу ananskih@gmail.com или по телефону, и я подскажу, что можно сделать.
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925
Наверх
 Ответить Ответить Страница  <12

Переход на форум Права доступа на форуме Смотреть выпадающим

Bulletin Board Software by Web Wiz Forums® version 9.64