Wago modbus RTU |
Ответить | Страница <12 |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
Опубликовано: 02 Июль 2008 12:02 |
WAGO-IO-Check - если я не ошибаюсь, платный продукт. На счет модуля. 750-653 подойдет, а остальное нужно пробовать. |
|
Новичок Присоединился: 20 Октябрь 2009 Online Status: Offline Публикации: 3 |
|
Добрый день. Хотелось бы оживить тему. У меня возникла таже проблема при настроке связи по протоколу ModBus. Расскажите пожалуйста как исправили ошибку 153? И хотелось бы прояснить по поводу програмы WAGO-IO-Check. Насколько мне известно , это программа используется для теста оборудования и менять какие либо параметры в ней нельзя! Возможно я ошибаюсь.
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
Q: Нестабильный обмен по Modbus RTU через 750-653/003-000, свободно конфигурируемый модуль RS-485. При использовании Modbus RTU Master (из библиотеки Modb_I05.lib) не могу побороть проблемы обмена по Modbus RTU. Постоянная ошибка 153. Есть какие-то особенности использования данной библиотеки, точнее функции Modbus Master RTU?
A [А. Барбот]: Возможно, дело в отсутствии continuous sending настройки модуля (через WAGO-IO-Check). После ее включения обмен пойдет успешнее. A [М. Ананских]: Эта настройка включает режим буферизации при передаче данных модулем. Без неё возникают задержки между передачей отдельных байтов, что воспринимается узлами как ошибка согласно протоколу Modbus RTU. Со стороны контроллера WAGO, это выглядит как отсутствие ответа от ведомого узла на посланный ему запрос. По умолчанию эта настройка отключена. Рекомендуется включать данную опцию. После установки с помощью WAGO I/O CHECK она сохраняется в NVRAM модуля. Все сказанное касается и 750-650/003-000. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
|
|
Профили участников
Послать частное письмо
Действительный член Присоединился: 14 Май 2003 Online Status: Offline Публикации: 770 |
|
К сожалению, невозможно оказалось сделать скриншоты без контроллера с модулем под рукой. Однако все можно найти в описании:
Через веб-нитерфейс это сделать нельзя, WAGO I/O CHECK это единственный легальный способ. |
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
|
у меня снова проблема. Насколько я понимаю надо зайди в настройки модуля в программе. у меня почему то не активируется значек настроек. в чем может быть проблема? |
|
Профили участников
Послать частное письмо
|
Если модуль не настраиваемый (в артикуле нет суффикса /003-000), кнопка настройки будет неактивна. Впрочем, эта проблема имеет решение. Свяжитесь со мной по мейлу ananskih@gmail.com или по телефону, и я подскажу, что можно сделать.
|
|
Инженер-системотехник
+7 (916) 477 3925 |
|
Ответить | Страница <12 |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |