WAGO PID |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 01 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 24 Апрель 2008 05:09 |
Не могу найти PID регулятор для WAGO 750-819, у которого был бы импульсный выход. Т.е. мне нужно управлять задвижкой с электрическим приводом (приоткрыть-призакрыть). Подскажите, как быть?
|
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
ШИМ-регулятор? |
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
Новичок Присоединился: 01 Июнь 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
К сожалению, я не знаю, может такое управление и называется ШИМ регулятор, но должно работать так: если регулируемая величина немного отклонилась от заданного значения, значит на исполнитель (двигатель) идут короткие и редкие импульсы (например, приоткрыться). Если регулируемый параметр сильно отличается от заданного значения, значит надо подавать импульсы более длинные, чтобы привод сильнее приоткрылся.
Например, в Simatic Step7 такой функциональный блок есть в стандартной библиотеке, называется Step Control FB42. |
|
Действительный член Присоединился: 15 Январь 2004 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 805 |
|
Ну, оно самое и есть ШИМ. У ВАГО такого нет, насколько я знаю. Хотя, может и существует где-то библиотечка соответствующая.
|
|
и от стальной его груди отскакивают стрелы.
|
|
|
Понятно, очень жаль. Придется самому писать.
Интересно, а есть алгоритмы, чтобы переделать токовый сигнал с выхода ПИД в ШИМ? |
|
Действительный член Присоединился: 19 Апрель 2006 Online Status: Offline Публикации: 136 |
|
oscat.lib |
|
|
oscat.lib
http://oscat.de/ Спасибо! Очень полезная библиотечка. Там и для Step7 есть. |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |