удаленная запись в Ultralogik32 |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 22 Апрель 2008 16:08 |
Здравствуйте! У меня следущий вопрос к людям, имевшим опыт с Ultralogikом.
Удавалось ли вам завставить общаться 2 контроллера на нижнем уровне(без opc-сервера)? Мы используем модель контроллеров CPU Fastwel 686E. В нашем проекте эта связь реализована следующим образом: в обоих контроллерах выбран протокол IPX PLCNet 1.0 driver (master) - само собой связь по ethernet. Сама передача организована через удаленное чтение. Проблема заключается в том что во время работы связь между ними начинает периодически пропадать(хотя на верхнем уровне все в порядке). Время невозможности чтения примерно одинаковое - около 320 секунд. В Ultralogik32 у переменных помимо статуса удаленная(чтение)есть еще статус удаленная(запись)! С ее помощью например мы могли бы установить связь по схеме мастер-слейв, при которой функции чтения записи выполнял бы только один контроллер(появляется возможность общения по MODbus) НО!!! Самое интересное что после того как ставишь его кнопка ОК уже не жмется!!! Это только у нашей версии такая проблема? если кто-то смог поставить этот статус - скажите пожалуйста в какой версии программы вы это сделали. Зараннее спасибо |
|
Новичок Присоединился: 04 Июнь 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Здравствуйте, уважаемый Пётр. С такой проблемой как у Вас я не сталкивался. И ответить на ваш вопрос не могу. У меня к Вам просьба. Мы пользуемся старой шестнадцатиразрядной версией пакета Ultralogik и старым драйвером Ultranet. Сейчас возникла необходимость передавать данные из сети PLCNet на комп с WindowsXP. Старый драйвер не позволяет это сделать. Оперативно купить новый Ultralogik32 не получается, фирма с которой мы работаем перестала поставлять этот пакет и распространять его в Украине. Да, и нужен только драйвер Ultranet32. А сроки поджимают. Могли бы Вы поддержать меня и выслать полнофункциональный драйвер Ultranet32 по адресу Stepanov1978@mail.ru. |
|
Профили участников
Послать частное письмо
Поиск публикаций участников
Посетить домашнюю страницу участника
Добавить в список приятелей
Действительный член Присоединился: 25 Апрель 2006 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 116 |
|
smt1; А как Вы используете "старый драйвер"? Драйвер Ultranet32 с 32 версией программ работает кое как, а с 16 разрядной я воообще не смог добиться устойчивой работы! У нас стоит Fastwel PLCNET OPC Server и ХР, все нормально работает! У Вас кроме Ultranet32 есть несколько решений: 1) Переделать драйвер genio (вроде так называется) из комплекта для запуска Ultralogik 16 под NT (открыть для прямого чтения порты СОМ). 2) Попробовать версию PLC_dll.dll с моего сайта (если верхний уровень Вы делаете сами и вам нужно только связь с контроллерами по PLCNet). Работает под все Win. В demo версии до 200 тегов. |
|
Vel
|
|
Новичок Присоединился: 04 Июнь 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 6 |
|
Валерий! Подробнее в письме. |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Ultranet32 одной из последних версий (061 кажется) в лабораторных условиях у меня работал устойчиво, однако по опыту предыдущих версий на объект ставить опасаюсь. Годами используем FastwelPLCNETOPC, все работает. PLC_dll.dll тоже пробовали, для проектов написаных на VB подходит очень хорошо. Спасибо Валерию! По существу темы. Какой версией UL пользуетесь? в какой-то из старых версий был глюк, не устанавливался статус переменных, в 061 версии я связывал по протоколу Adwantech контроллер с модулями ADAM4xxx. Если ошибка в самой последней из версий, не стесняйтесь обращаться к разработчикам, все поправят быстро. |
|
Сергей
|
|
Новичок Присоединился: 22 Апрель 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
Так мы и сами используем FastwelPLCNETOPC. Но есть ряд задач - когда запуск оборудования выполняется удаленно и включение ПК не требуется - работать должны одни контроллеры.. Вот для этого связь и нужна..
Так - s_smirnov, Вы говорите у Вас 061 версия - это очень интересно потому как у нас 34 стоит.. и мы твердо уверены что это последняя... Насколько мне известно - работа над проектом Ultralogik прекращена уже как 2 года.. Насчет поддержки не уверен! Не могли бы вы посоветовать как связаться с разработчиками?? |
|
Действительный член Присоединился: 14 Январь 2005 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 322 |
|
Фирма "Центрконтрольавтоматика" http://www.ultronic.ru/ по моим данным жива и здорова. Они только прекратили работать через ПРОСОФТ . Через личную почту могу прислать координаты Шакирова Сергея, специалиста по UL. Организует устранение глюков быстро и качественно. |
|
Сергей
|
|
|
Пришлите его адрес на pplenkov@inbox.ru пожалуйста.
Зараннее благодарен |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |