Связка ADAM5510E/TCP и ADAM-OPC сервер |
Ответить |
Автор | |
Новичок Присоединился: 22 Март 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
Опубликовано: 23 Март 2008 13:26 |
Добрый день! Понимаю что вопрос заезженный вдоль и поперек, но у меня такой вопрос к знатокам: что делает программа Simu5ke.exe в контроллере ADAM5510E/TCP, знаю что ее используют для настройки модулей в слотах контроллера, а мне всего то нужно забацать простую систему ввода-вывода. Я использую ADAM OPC сервер , так вот, OPC сервер увидел контроллер только тогда когда я запустил на контроллере эту самую simu5ke (в зависимости от 6 переключателя на DIP используется либо COM1 - RS232 либо COM2 - RS485). Знаю что ADAM OPC общается с модулями ADAM 50xx посредстсвом ASCII команд. как это забацать в своей программе? Тут подсказывали (http://forum.cta.ru/forum_posts.asp?TID=1175&KW=ADAMOPC) что надо использовать функцию ADAMTCP_ModServer_Create, но это для Modbus/TCP, догадываюсь что для Modbus/RTU(ASCII) надо использовать ADAMRTU_ModServer_Create, так ли это? или функцию Modbus_COM_Init надо использовать? Экспериментировать времени нет, поэтому кто чем может...помогите. Или хотя бы пример программы как это делается
|
|
Новичок Присоединился: 22 Март 2008 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 4 |
|
В результате экспериментов получилось следущее: 1. Создаю ModServer ADAMTCP_ModServer_Create(.,.,.,ShaareMem[0],SizeOf(ShareMem)) Завожу тэги в Fastvell ModbusTcp сервере: дискретный выход:адреса 00001,00002...00008. тип BIT из клиента посылаю 1 или 0 в первый тэг, реле щелкает, сервер показывает напротив тэга On (было Off). это понятно, но почему остальные тэги меняют свои значения, причем не все.. даже если контроллер перезагрузить - в начальном состоянии некоторые тэги показывают On. Как правильно адресовать дискретные выходы? да и все остальные тоже. У меня в контроллере в трех первых слотах 5017, четвертый пустой, в пятом 5018, в шестом 5052, в седьмом и восьмом 5068.
Пытался для ModbusASCII создавать сервер так: ... ModBusCOM_Init(COM1, Slave, 9600, no_parity, DATA7,STOP1); ... ADAMRTU_ModServer_Create(3, (unsigned char *)Share_Mem, sizeof(Share_Mem));
Перебрал все варианты с DATA8(7), STOP1(2), ADAMRTU_ModServer_Create(1..3,..), но ADAM OPC сервер так его и не увидел. подскажите в каком направлении двигаться? |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |