WinPLC7 кириллица не поддерживается |
Ответить |
Автор | |
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
Опубликовано: 22 Март 2008 11:53 |
Здравствуйте! Сейчас пишу программу для контроллера VIPA с помощью ПО WinPLC7 V4. Хочу таблицу символов, комментарии и прочие пояснения заполнять символами кириллицы. Но не получается, вместо кириллицы возникают нечитаемые символы. Пробовал в настройках найти что-нибудь по смене кодировки или шрифтов, но тщетно. Можно, конечно, все писать на английском, но если после меня кто-то будет программу дописывать, то русские комментарии могли это дописывание ускорить. Сталкивался кто-нибудь с данной проблемой? Есть ли ее решение? |
|
Новичок Присоединился: 21 Март 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Нужно выбрать язык. Сейчас не установлено, точно не помню где. Однако при русских комментариях не работает cross-reference.
|
|
Новичок Присоединился: 24 Март 2008 Online Status: Offline Публикации: 1 |
|
в реестре правим ветку
NKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CURENCONTROLSET\CONTROL\NLS\CODEPAGE ИЗМЕНИТЬ "1250" = "С_1251.NLS" .... "1253" = "С_1251.NLS" |
|
Действительный член Присоединился: 28 Февраль 2007 Категория: Russian Federation Online Status: Offline Публикации: 212 |
|
Язык я выбирал (см. рис., п.1), если нет, конечно, другого выбора языка. Я выбирал из меню "дополнительно->настройки". Каталог элементов и прочие встроенные элементы отображаются нормально (см. п.2). Даже в таблице символов они отображаются корректно (см. п.3). А вот если смотреть на надписи в объектном окне (см. п.4), то все искажается. Так вот, хотелось бы, чтобы этот самый п.4 не искажался. Я так понял, под cross-reference, в данном случае, понимаются п.3 и п.4, так?
|
|
|
Пока писал ответ - не заметил данного сообщения Позже попробую |
|
Новичок Присоединился: 21 Март 2008 Категория: Ukraine Online Status: Offline Публикации: 8 |
|
Я имел ввиду только комментарии в символьной таблице. Название переменных на русском - пусть русские пишут компиляторы... Cross-reference - это когда можно увидеть в каких местах употребляется переменная.
|
|
|
Помогло |
|
Ответить |
Переход на форум | Права доступа на форуме Вы не можете публиковать новые темы в этом форуме Вы не можете отвечать на сообщения в этом форуме Вы не можете удалять Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете редактировать Ваши сообщения на этом форуме Вы не можете создавать голосования на этом форуме Вы не можете выражать своё мнение в голосованиях на этом форуме |